Администрацию Нижнего Тагила заставили прибраться в квартире, захламленной мусором

09:09, 25.09.2017
Администрацию Нижнего Тагила заставили прибраться в квартире, захламленной мусором

Фото: служба спасения "Сова", архив

Владелец жилья вел асоциальный образ жизни и стаскивал домой выброшенные вещи.

Прокуратура заставила администрацию Нижнего Тагила провести уборку в захламленной квартире, в которую хозяин стаскивал различный мусор.
 
Муниципальную квартиру в доме на улице 9 Мая до сентября 2015 года снимал мужчина, ведущий асоциальный образ жизни. Он приносил в квартиру различный мусор и хлам, в том числе крупный. После смерти мужчины из квартиры вывезли крупногабаритный мусор, но она по-прежнему была захламлена, сообщили в областной прокуратуре. 
 
Жильцы дома страдали от неприятного запаха, который распространился по всему дому. Кроме этого, такая ситуация нарушала требования санитарно-эпидемиологического законодательства и создавала условия для размножения в доме насекомых и грызунов. 
  • Жители не раз обращались к главе Нижнего Тагила, однако никаких мер предпринято не было. После заявления в прокуратуру ведомство направило иск в суд с требованием принудить администрацию города привести квартиру в нормальное состояние. Суд иск полностью удовлетворил.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать