Эксклюзив

"Не бросила тренировки, даже когда разбили лицо": юная екатеринбурженка вышла в финал телешоу "Дети на льду. Звезды"

17:05, 25.09.2017
"Не бросила тренировки, даже когда разбили лицо": юная екатеринбурженка вышла в финал телешоу "Дети на льду. Звезды"

Фото: пресс-служба "Ростелекома"

НАША пообщалась с мамой девочки, которая встала на коньки в 2,5 года.

Две девочки из Екатеринбурга и мальчик из Первоуральска вышли в финал шоу "Дети на льду. Звезды", которое проводится при поддержке "Ростелекома" на интерактивном канале "ВСЕ ТВ". НАША пообщалась с мамой девятилетней Дианы Чирковой, которая была первой екатеринбурженкой, попавшей на проект в этом году.

Переехали из-за мечты

Девятилетняя Диана Чиркова занимается фигурным катанием с самого детства: первые коньки малышке купили, когда ей было всего 2,5 года. В начале сентября девочка заработала больше всех баллов в своей группе, и теперь ей предстоит борьба за главный приз проекта – миллион рублей – с 12 победителями других этапов. 
 

– Диана выступала самая первая, несколько раз, пока настраивали свет, снимали номер, потом для жюри. Но, несмотря на волнение, моя девочка собралась и стала лучшей. Теперь готовимся к финалу в Москве, – рассказала мама Дианы Ольга Чиркова.

Она отметила, что профессионально фигурным катанием дочь занимается с 5 лет. Причем по собственному желанию, ее никто не подталкивает к этому. Ольга рассказала, что с детства Диана мечтает стать олимпийской чемпионкой, а среди ее кумиров Юлия Липницкая и Евгений Плющенко. И ради этой мечты семья Дианы переезжала уже несколько раз: из Кемерово в Новосибирск, затем в Челябинск и, наконец, полтора года назад – в Екатеринбург.

– Мы сюда приехали специально к Елене Левковец, бывшему тренеру Липницкой. Очень хотели к ней попасть, особенно после Новосибирска, где нам сказали, что у ребенка нет таланта, – призналась мама девочки. – Но здесь тренер нас посмотрела и приняла.

Девочку признали спортсменом года

Сейчас Диана Чиркова тренируется в ДЮСШ "Локомотив". У нее уже второй юношеский разряд. Она регулярно участвует в соревнованиях, и по итогам прошлого сезона ее даже признали спортсменом года по Екатеринбургу. Кстати, в шоу "Дети на льду" она участвует не впервые. Но в прошлый раз, когда семья Чирковых жила еще в Челябинске, Диана дошла лишь до полуфинала. В этом году мама Дианы оценивает шансы дочери на победу гораздо выше: уровень подготовки ощутимо вырос. 

– Дочь у меня очень целеустремленная. Если что не понимает – ищет сама в интернете. Тренируется обычно по 3 часа в день, но когда готовилась к конкурсу – по 5, – не без гордости за свою юную звездочку говорит Ольга Чиркова. – Упадет, потрет коленку, соберется, и дальше отрабатывать элемент. Как-то на тренировке разбили лицо коньком, но через три дня ребенок с заклеенной раной встал и пошел на лед, – рассказала Ольга Чиркова.

  • Также кастинг детского телешоу "Дети на льду. Звезды" прошли екатеринбурженка Диана Адигезалова, а выступление Матвея Богданова из Первоуральска не очень высоко оценило жюри, но зато его поддержали зрители.
  • Всего в шоу участвуют 21 девочка и 21 мальчик из 21 города страны. Финал проекта пройдет 28 октября. Выступления ребят будет оценивать профессиональное жюри: Татьяна Тарасова, Галина Голубкова и Илья Авербух. Идея проекта была предложена и реализована компанией "Ростелеком" — многолетним партнером Федерации фигурного катания на коньках России.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать