Эксклюзив

"Спасибо, милые друзья": накануне гибели в Башкирии альпинистка из Екатеринбурга отметила день рождения

16:08, 25.09.2017
"Спасибо, милые друзья": накануне гибели в Башкирии альпинистка из Екатеринбурга отметила день рождения

Фото: страница Виктории С. в соцсети

Погибшая не была новичком в скалолазании.

В субботу, 23 сентября, на горном хребте Инзерские зубчатки в Башкирии произошла страшная трагедия. Двое екатеринбуржцев упали со скалы, 25-летняя девушка погибла на месте, а молодой человек получил тяжелые травмы, но остался жив. НАШЕЙ удалось узнать подробности о пострадавших.

Виктория С. училась в УрФУ. Девушка увлекалась скалолазанием и фотографией. Множество постов девушки в социальной сети посвящено восхождению на горные вершины. 

Также девушка вела свой блог, посвященный фотографии.

Девушка фотографировалась сама и любила снимать природу.

– Мой первый категорийный горный поход) Теперь планов стало горааааздо больше... где бы найти завалявшееся время..)), – поделилась девушка своими впечатлениями от путешествия по Алтаю.

Последний пост был размещен на странице девушки 19 сентября, в этот день Виктория отмечала свой день рождения. "Спасибо, милые друзья", – написала она в конце своего последнего в жизни поста.

Как нам удалось выяснить, новичком в альпинизме девушка не была. Вместе с Кириллом К., также оказавшимся в тот злополучный день на хребте Инзерские зубчатки, погибшая несколько лет занималась на скалодроме, однако тренер оценивает ее уровень как любительский. По его словам, покорять столь сложную вершину им было рано.

– Про зубчатки слышал. Там сложные маршруты, – прокомментировал наш собеседник.

По нашим данным, Кирилл К. после падения получил тяжелые травмы, в частности, переломы ног и ушибы внутренних органов.

– Состояние стабильно тяжелое. Собираемся перевозить его в Екатеринбург, – рассказал друг семьи пострадавшего, хорошо знакомый с ситуацией.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать