Оставили тело и ушли: стали известны подробности трагедии на перевале Дятлова

12:42, 25.09.2017
Оставили тело и ушли: стали известны подробности трагедии на перевале Дятлова

Фото: МЧС Свердловской области

Спасатели четыре дня добирались до тела туриста из Кемерово.

Следственный комитет Свердловской области продолжает проверку по факту гибели туриста в районе перевала Дятлова. Трагедия произошла 18 сентября, но спасатели смогли добраться до туриста лишь 22-го числа. Сотрудники МЧС организовали доставку тела в Ивдель.

– Следователем произведен осмотр тела умершего, а также вещей, находившихся при нем. В ходе осмотра признаков насильственной смерти на теле мужчины не найдено, обстоятельств, указывающих на криминальный характер смерти, также не выявлено. Для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что погибшим оказался 58-летний мужчина из Кемерово. Он входил в состав туристической группы из 7 человек, прибывшей к месту туристического похода из разных регионов России.

  • Группа направилась в поход из Ивделя, не уведомив об этом спасательные службы.
  • В ходе похода туристу из Кемерово внезапно стало плохо и через некоторое время он скончался.
  • Сообщив о смерти участника, остальные туристы вернулись в Ивдель, откуда разъехались по местам своего жительства.
  • Следствие продолжается.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать