Екатеринбурженка попросила горожан помочь отстоять дом у филармонии

16:01, 25.09.2018
Екатеринбурженка попросила горожан помочь отстоять дом у филармонии

Фото: Яндекс.Панорамы

Его хотят снести ради нового корпуса учреждения.

Жительница Екатеринбурга Ольга Литвак обратилась к горожанам в одной из соцсетей с призывом помочь отстоять дом на Карла Либкнехта, 40, который планируют снести ради строительства нового корпуса филармонии.
По ее словам, жители против сноса дома.

– В этом доме живет моя мама, и больше 20 лет там жила я, – написала горожанка. – По правде говоря, я была уверена, что без согласия собственников квартир в доме воплотить такую идею в жизнь невозможно. Похоже, очень даже можно. Можно даже им не сообщать. Дом добротный, хороший, и собственники хотят там жить.

Ольга Литвак также сообщила, что разработанные проекты затрагивают и парк им. Вайнера, расположенный за домом и за существующим корпусом филармонии. Девушка добавила, что хорошо относится к филармонии, ходит на концерты, фестивали, но ей хотелось бы, чтобы для строительства нового корпуса не пришлось разрушать другое здание.

– Пусть будет принят проект, целью которого будет создать новое, но не рушить то хорошее, что есть и что используется, – написала на в соцсети. – Было разработано несколько проектов, и некоторые из них не предполагают сноса, пусть они будут реализованы.

Горожанка обратилась к жителям Екатеринбурга с призывом помочь отстоять дом на Карла Либкнехта, 40.

– Если у вас есть время и желание помочь, то до 2 октября 2018 года нужно подойти в департамент архитектуры в здании администрации города. В кабинете 247 можно в специальном журнале выразить свое мнение по поводу проекта строительства нового корпуса филармонии, независимо от того, живете вы на Карла Либкнехта, 40 или нет, – призвала горожанка неравнодушных екатеринбуржцев. – Там же можно взять бланк заявления, написать  в нем свое мнение, замечания и предложения по проекту и после этого зарегистрировать заявление в кабинете 200. Но потребуется взять с собой паспорт.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать