Большая стая волков убивает собак в свердловских деревнях

13:10, 25.11.2016
Большая стая волков убивает собак в свердловских деревнях

Фото: Wikimedia Commons

В Невьянском районе хищники утащили пятерых собак на глазах у охотников.

В Свердловской области участились случаи нападения волков на собак в деревнях и лесах, сообщает Ura.ru сегодня, 25 ноября.

Стая волков убивает собак в свердловских деревнях

В ноябре голодные волки убили четырех дворовых собак, в том числе крупную овчарку, в деревнях Ленино и Тагильцы в Тавдинском районе. По словам местных охотников, тогда орудовали пять хищников, одну волчицу удалось убить, остальные ушли в сторону болот.
 
Раньше жители этих деревень ходили вдоль леса из одного поселения в другое и не боялись встретиться с волками, однако теперь люди не рискуют выходить из домов по вечерам.

В Свердловской области орудует стая из 20 волков

Еще пять охотничьих собак волки задрали в Невьянском районе. Хищники расправились с псами на глазах у охотников – утащили в лес трех лаек и двух гончих. По словам директора Аятского охотхозяйства Виктора Кондакова, в свердловских лесах охотится, скорее всего, стая из 20 волков.
 
Не исключено, что они пришли в регион с территорий, где нет корма. Охотники отмечают, что такого в прошлые годы не было.
  • В середине ноября 19 охотников устроили двухдневную облаву на волков под Екатеринбургом. Охотники убили шесть волков и ранили троих, доминирующая волчица и еще один волк смогли уйти. Облаву было решено устроить в целях регулирования численности хищников, популяция которых в регионе растет. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать