Кражи «полотен Николая II» в Екатеринбурге не было: задержанный рассказал, что просто забрал с выставки свое

15:15, 25.11.2016
Кражи «полотен Николая II» в Екатеринбурге не было: задержанный рассказал, что просто забрал с выставки свое

Фото: Юнна Зузенкова/НАША ГАЗЕТА

В Екатеринбурге подозреваемый, который был задержан по подозрению в краже оборудования с выставки «Николай II. Живые полотна», оказался совладельцем проекта. Об этом 25 ноября сообщили в полиции.
 
Вчера, 24 ноября, из выставочного зала пропало четыре видеопроектора. В тот же вечер полиции удалось найти подозреваемого в краже.

— Подозреваемым оказался 49-летний местный житель, он уже во всем признался. Но вскоре эта история может перейти из сферы криминала в разряд гражданско-правовых отношений. Задержанным оказался бывший работник данной выставки, который является соучредителем данного бизнеса. Он утверждает, что именно он покупал якобы похищенное оборудование на свои сбережения. Деньги за работу при этом ему так и не были выплачены, — рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

Накануне.ру отметили, что представители потерпевшей стороны уже не хотят писать заявление в полицию. 

— Представители фирмы «Русь», которые организовывали выставку, сообщили, что хотят просто получить все оборудование обратно, — добавил Горелых. 

Ущерб от якобы украденных проекторов составил порядка 200 тысяч рублей, хотя изначально представители выставки говорили о 400 тысяч.
 
Расследование инцидента находится на личном контроле руководства УМВД Екатеринбурга.
  • Дата возобновления выставки пока неизвестна, так как оборудование еще не вернули. 
  • Выставка «Николай II. Живые полотна» открылась в Екатеринбурге 3 октября. Она должна продлиться до 2018 года. Выставка представляет из себя получасовой показ картин о жизни последнего русского императора Николая II и его семьи. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать