Наверх

Лиса и носуха больше не одиноки – в Екатеринбургский зоопарк привезли новых животных

Лиса и носуха больше не одиноки – в Екатеринбургский зоопарк привезли новых животных
16+
Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка
Отношения у новичков и хозяев складывались непросто.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.11.2016

В Екатеринбургский зоопарк приехали новые животные – лиса Лиза и носуха Шокко, в пару к уже обитающим питомцам, сообщает сегодня, 25 ноября, пресс-служба зоопарка.

Одиноким Лютику и Шуне привезли пару

Обитатели Екатеринбургского зоопарка – самец лисы Лютик и носуха Шуня – жили без пары. Для того, чтобы питомцы смогли создать семьи, им подобрали вторые половинки в ялтинском зоопарке. Двухлетняя лиса Лиза и годовалый самец носухи Шокко прошли стандартные карантинные мероприятия и уже знакомятся каждый со своей будущей парой.

Фото Екатеринбургского зоопарка

 

Животные-новички не сразу прижились на новом месте

Отношения у новичков и хозяев складываются непросто. Бойкая лиса Лиза первым делом решила выгнать Лютика из домика. Сотрудники зоопарка рассчитывают, что подружатся они, скорее всего, к весне, когда придет пора обзаводиться потомством.

Носухи Шуня и Шокко подружились быстрее. Сначала Шокко казался пугливым и осторожным, первое время он боялся людей и прятался в домике, но потом осмелел и освоился. Со своей новой подругой он в первые дни тоже побаивался сближаться, зато сейчас они спят в одном домике и проявляют нежность друг к другу – трутся мордочками и хвостами.

Такой зверь, как носуха, мало известен уральцам. В природе это животное встречается в Южной Америке, относится к семейству енотовых. Носухами их назвали благодаря длинному подвижному носу. С его помощью они находят свою излюбленную пищу – насекомых, скорпионов, крабов и мелких позвоночных. В зоопарке носухи питаются рыбой, мясом, курицей и фруктами.

  • Пара лис Лютик и Лиза живут в комплексе уличных вольер «Хищники северных и умеренных широт».
  • Носухи Шуня и Шокко поселились в павильоне «Экзотеррариум» на втором этаже. В этом же павильоне на первом этаже можно увидеть пару львов – Эрни и Эмму, которые также недавно поселились вместе и создали крепкую пару.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Лилиана Голава, 25.11.2016, 13:54
Тэги: Необычное, Семья, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин27 ноября 2016, 23:08
какие милые! побольше бы такого позитива
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мода Экономия Пусть говорят Опрос Пожар Путин Искусство Спорт Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Религия Сибирская язва Дорожные воины Самолет Военный репортаж Дети ЗАГС Приостановка полетов в Египет Новый год Высокие технологии Женщины Розыск Отдых Выставки Ту 154 Необычное Образование Строительство Приговор Лошагину Транспортная реформа Новости России Музыка Отношения Красота Общественный транспорт Личное Война ритуальных агентств Парковки Расстрел Кто заработал Еда Лайфхак Грипп Гололед Конкурсы ДТП Дело Пьянкова Истории 9 мая Статистика Кризис и санкции Обрушение крыши на Калинина Животные Развлечения Дом-2 История Екатеринбурга ИГИЛ Мужчины Производство ЖКХ ЧМ-2018 Смерть Мотоциклы Храм святой Екатерины Биатлон Политика Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Секс В Египте разбился самолет с российскими туристами Медицина Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Видео СМИ Дороги Экономика Шоу-бизнес Недвижимость Свердловской области В Екатеринбурге -40 градусов Крушение самолета под Ростовом Жизнь в городе Снос монастыря на Качканаре Бэби-боксы 9 мая ЖКХ Свердловской области Отключение света Уралмаш, Эльмаш ВУЗ Афиша Транспорт Фото Убийство Ирины Вахрушевой Расстрел на Депутатской Катастрофа Мультимедиа Горячее Мировые новости Рейтинг Деньги Ловец покемонов МЧС Бизнес Интернет Растения Скорая помощь Недвижимость Горящие авто Скандалы Студенты Скандал с Новиковым Коллекторы Екатеринбуржцы в разных странах Самолет Минобороны упал в Якутии Культура Рецензия Хоккей Позитив История успеха Тест Мистика Авто Семья Доска позора Суд ГИБДД Грипп в Екатеринбурге Психология Школа Голодовка в колонии Знаменитости Погода Хэллоуин-2015 Расписание Ельцин-центр Взрыв Криминал Ошибки врачей Эксклюзив Финансы Репортаж Новости дня Баскетбол Футбол Волейбол Взятки Туризм Происшествия Слухи Интервью Здоровье Убийство в Рахмангулово Корь Новости
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru