Лиса и носуха больше не одиноки – в Екатеринбургский зоопарк привезли новых животных

13:54, 25.11.2016
Лиса и носуха больше не одиноки – в Екатеринбургский зоопарк привезли новых животных

Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

Отношения у новичков и хозяев складывались непросто.

В Екатеринбургский зоопарк приехали новые животные – лиса Лиза и носуха Шокко, в пару к уже обитающим питомцам, сообщает сегодня, 25 ноября, пресс-служба зоопарка.

Одиноким Лютику и Шуне привезли пару

Обитатели Екатеринбургского зоопарка – самец лисы Лютик и носуха Шуня – жили без пары. Для того, чтобы питомцы смогли создать семьи, им подобрали вторые половинки в ялтинском зоопарке. Двухлетняя лиса Лиза и годовалый самец носухи Шокко прошли стандартные карантинные мероприятия и уже знакомятся каждый со своей будущей парой.

Фото Екатеринбургского зоопарка

 

Животные-новички не сразу прижились на новом месте

Отношения у новичков и хозяев складываются непросто. Бойкая лиса Лиза первым делом решила выгнать Лютика из домика. Сотрудники зоопарка рассчитывают, что подружатся они, скорее всего, к весне, когда придет пора обзаводиться потомством.

Носухи Шуня и Шокко подружились быстрее. Сначала Шокко казался пугливым и осторожным, первое время он боялся людей и прятался в домике, но потом осмелел и освоился. Со своей новой подругой он в первые дни тоже побаивался сближаться, зато сейчас они спят в одном домике и проявляют нежность друг к другу – трутся мордочками и хвостами.

Такой зверь, как носуха, мало известен уральцам. В природе это животное встречается в Южной Америке, относится к семейству енотовых. Носухами их назвали благодаря длинному подвижному носу. С его помощью они находят свою излюбленную пищу – насекомых, скорпионов, крабов и мелких позвоночных. В зоопарке носухи питаются рыбой, мясом, курицей и фруктами.

  • Пара лис Лютик и Лиза живут в комплексе уличных вольер «Хищники северных и умеренных широт».
  • Носухи Шуня и Шокко поселились в павильоне «Экзотеррариум» на втором этаже. В этом же павильоне на первом этаже можно увидеть пару львов – Эрни и Эмму, которые также недавно поселились вместе и создали крепкую пару.

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать