Коляда получил от губернатора 3 миллиона на фестиваль современной драматургии

17:35, 26.07.2018
Коляда получил от губернатора 3 миллиона на фестиваль современной драматургии

Фото: архив НАШЕЙ

Он пройдет в 12 раз.

У драматурга Николая Коляды появились деньги на то, чтобы провести очередной, уже двенадцатый по счету, фестиваль "Коляда-Plays". Первые три миллиона рублей на счет театра, как и в прошлом году, поступили благодаря губернаторскому гранту. Об этом Коляда написал у себя в Facebook.   

– Я аж подпрыгнул от радости. Потому что после того, как отменили из-за нехватки денег Уралкинофест, я думал, и мы ничего не получим, – признался драматург. 

По его словам, полученные средства позволят оплатить приезжающим на фестиваль номера в гостиницах, питание и проезд до Екатеринбурга. Однако одних их будет мало: драматург также рассчитает на двухмиллионный грант президента, а также спонсорскую поддержку. 

– Если все соберется в кучку, то вообще все будет в шоколаде: участники будут кушать самое вкусное, жить в самых хороших гостиницах, отвезем всех на горячие источники, – подытожил Коляда.

  • Из-за постоянной нехватки денег прекратить существование фестиваль современной драматургии "Коляда-Plays" может в любой момент. В 2016 году Коляда уже заявлял, что проводит его в последний раз.
  • Обычно фестиваль проходит летом, но из-за ЧМ в Екатеринбурге его перенесли на ноябрь. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать