В Екатеринбурге ФАС наказала управляющую компанию на несколько миллионов рублей

15:33, 26.09.2016
В Екатеринбурге ФАС наказала управляющую компанию на несколько миллионов рублей

Фото:

УК заключала с операторами связи возмездные договоры, которые позволяли последним поднимать цены на услуги связи.

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы наложило штраф в три миллиона рублей на управляющую компанию «РЭМП Железнодорожного района» за нарушение закона о конкуренции, сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Управляющая компания заключила сделку с операторами связи, которые по условиям возмездного договора могли размещать и использовать средства и линии связи на имуществе, принадлежащем всему дому. 
 
Благодаря этому операторы связи могли повышать стоимость услуг за счет того, что в нее включалась часть суммы, взимаемой УК с операторов связи. Кроме этого, операторы могли не заключать публичный договор об оказании услуг связи с жителями подконтрольных УК домов.
  • В сентябре 2014 года УК «РЭМП Железнодорожного района» конфликтовала с оператором связи «Инсис», которая отказалась платить за размещение оборудования на крыше дома. Об этом Ura.ru рассказал бывший сотрудник УК, который сообщил, что один из источников доходов УК – сбор денег с операторов связи и провайдеров за размещение оборудования на крышах домов.
  • Между тем в 2010 году Общество защиты прав потребителей Свердловской области призывало екатеринбуржцев бороться с УК «РЭМП Железнодорожного района». На сайте организации указано, что УК дополнительно начисляла жильцам плату за электроэнергию по счетчикам, несмотря на то, что сумма за общедомовое потребление электроэнергии уже была включена в плату за содержание жилья. Таким образом, компания собирала деньги за одну и ту же услугу дважды. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать