Ельцин Центр в Екатеринбурге рассчитался со своими миллиардными долгами

14:28, 26.09.2017
Ельцин Центр в Екатеринбурге рассчитался со своими миллиардными долгами

Фото: архив НАШЕЙ

Теперь осталось выплатить проценты по кредиту.

Ельцин Центр выплатил кредит в размере двух миллиардов рублей, который ему выдали из бюджета Свердловской области, сообщает ЕАН.
 
С долгами учреждение рассчиталось через 2 года после покупке площадей бизнес-центра "Демидов".

– Этот кредит был использован на реконструкцию и развитие Президентского центра. По согласованию с администрацией Свердловской области кредит продлевали 4 раза. Все средства на выплату были получены в результате работы и финансово-хозяйственной деятельности, — уточнили в самом Ельцин Центре. 

Теперь Законодательное собрание региона 31 октября решит, каким образом Ельцин Центр будет выплачивать проценты по кредиту.
  • Кредит от Свердловской области Ельцин Центр получил в мае 2013 года. Два миллиарда рублей были выделены министерством финансов России Свердловской области специально для Президентского центра.
  • Для обслуживания долга между фондом "Президентский центр Б. Н. Ельцина" и МУГИСО был заключен кредитный процентный договор.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать