Историю "запретной любви" знаменитого писателя расскажут в Екатеринбурге 30 сентября

21:00, 26.09.2017
Историю "запретной любви" знаменитого писателя расскажут в Екатеринбурге 30 сентября

Фото: Объединенный музей писателей Урала

Мамин-Сибиряк и Мария Алексеева были в центре городского скандала.

В субботу, 30 сентября, музей "Литературная жизнь Урала XIX века" в Екатеринбурге проведет уникальную экскурсию по дому-музею, в котором жила первая жена Мамина-Сибиряка Мария Алексеева, сообщила НАШЕЙ Марина Кряжевских, заведующая музеем. 

– Это не выставка в привычном всем понимании, это экскурсия по нашей экспозиции, – комментирует Марина Кряжевских. – Если группа соберется, мы ее проведем. Идет месячник пенсионеров, поэтому они могут пройти бесплатно, остальные наши гости - по билетам. По Мамину-Сибиряку у нас постоянная экспозиция, гости смотрят гостиную и столовую писателя. И там мы проводим разные экскурсии, встречи.

Объединенный музей писателей Урала

– Один из таких тематических рассказов посвящен его жене, – продолжает Марина Кряжевских. – Есть экскурсия от первого лица, где мы используем ее реальное интервью, а есть экскурсии, где мы просто рассказываем об этой "запретной любви" и что это была за история.

мамин-сибиряк

По словам сотрудников музея, горожане с интересом изучают личные вещи писателя, его коллекцию оружия, например. Особого внимания удостаиваются настоящий самурайский меч из Японии и портрет графа Толстого, созданный из …букв. На самом портрете уместилась 13-я глава "Крейцеровой сонаты" Толстого. 

Начало программы 30 сентября в 12 часов. Стоимость билетов: 300 рублей взрослый, 200 рублей льготный, пенсионеры бесплатно. Телефон музея 371-22-81. 

  • Мария Алексеева была гражданской женой писателя. Поступок женщины вызвал целую бурю страстей в заводском "бомонде" и был всеми единодушно осужден.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать