В Каменском районе отходы стекали с очистной станции в лес рядом с поселком

10:10, 26.09.2017
В Каменском районе отходы стекали с очистной станции в лес рядом с поселком

Фото: torange.biz

Жителям грозили массовые инфекционные заболевания.

Прокуратура заставила администрацию Каменского района заменить старые очистные сооружения в поселке Первомайский, которые могли спровоцировать массовые инфекционные заболевания среди жителей.
 
Во время проверки очистной станции выяснилось, что часть сооружений хозяйственно-бытовой канализации разрушена и не эксплуатируется, сточные воды на них не поступают. В рабочем состоянии находилась только система отведения сточных вод и канализационно-насосной станции. 

 Стоки под давлением насосов поступают на рельеф местности и на земли (в почву и недра, подземные воды) вблизи очистных сооружений и в лесной массив, находящийся между пос. Первомайский и территорией бывших очистных сооружений. Сточные воды не подвергаются санитарной очистке и обезвреживанию,  рассказали в областной прокуратуре. 

Такая ситуация наносила ущерб окружающей среде и могла спровоцировать массовые инфекционные заболевания среди жителей поселка. 
  • Прокуратура направила иск в суд с требованием обязать администрацию Каменского района модернизировать очистную станцию. 25 сентября суд полностью удовлетворил иск.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать