В Свердловской области полицейские спасли раненого лебедя

14:37, 26.11.2016
В Свердловской области полицейские спасли раненого лебедя

Фото: скрин видео

Птица не могла улететь с Белоярского водохранилища.

Свердловские полицейские спасли и выходили раненого лебедя, который не мог улететь с Белоярского водохранилища, сообщает Life.ru сегодня, 26 ноября.
 
Школьница из Заречного нашла лебедя на берегу Белоярского водохранилища. У птицы было повреждено крыло, из-за чего она не могла улететь вместе со своими сородичами на юг. Девочка позвонила своей маме, которая работает в полиции. Чтобы спасти птицу, к водохранилищу выехала патрульно-постовая служба и кинолог, которому удалось поймать раненого лебедя, несмотря на то, что птица, защищаясь, сбила его с ног. 
  • После осмотра у ветеринара лебедя отправили в каменский питомник, где птица восстанавливается после травмы. По мнению орнитологов, спасенный лебедь относится к лебедям-шипунам, которые занесены в Красную книгу.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать