Екатеринбургские депутаты пожаловались Медведеву на федеральную программу о школах

15:56, 27.02.2018
Екатеринбургские депутаты пожаловались Медведеву на федеральную программу о школах

Фото: архив НАШЕЙ

Они просят смягчить требования и помочь деньгами.

Екатеринбургские депутаты забили тревогу из-за федеральной программы, которая обязывает создавать новые школьные места и перевести всех учеников на односменное обучение к 2025 году. На заседании Думы 27 февраля они решили попросить помощи у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и губернатора Евгения Куйвашева. 
Как пишет Znak.com со ссылкой на депутата Николая Сметанина, согласно программе, износ школ не должен превышать 50%. Но сейчас этому требованию соответствует только 59 из 164 муниципальных учреждений. 

– Без реконструкции существующего фонда достичь этих показателей невозможно. А деньги на капремонты и реконструкцию федеральная программа не предусмотрает, – цитирует Сметанина Znak.com.

Усложняют ситуацию и новые санитарные правила, из-за которых одно школьное место обходится городскому бюджету в миллион рублей. Всего до 2025 году Екатеринбургу потребуется 96 миллиардов рублей в то время, как в 2016 году было выделено только 600 миллионов.
Поэтому депутаты предложили скорректировать федеральную программу: заложить туда деньги на реконструкцию школ и смягчить требования. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать