В Екатеринбурге священника, призывающего «бить фашистскую мразь» на Украине, отстранили от службы

14:02, 27.03.2015
В Екатеринбурге священника, призывающего «бить фашистскую мразь» на Украине, отстранили от службы

Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Владимир Зайцев пока что будет находиться в монастыре на Ганиной Яме. Кроме того, ему запретили общаться на эту тему с прессой и делать любые публичные заявления.

Священника Владмира Зайцева отстранили от службы в церкви

В Екатеринбурге протоиерея Владимира Зайцева отстранили от службы за то, что он публично рвался поехать в Луганскую область и обещал, что будет там «бить фашистскую мразь», сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Вместо того, чтобы служить пастырем в храме святителя Иннокентия, Владимир Зайцев пока что будет находиться в монастыре на Ганиной Яме. Кроме того, ему запретили общаться на эту тему с прессой и делать любые публичные заявления.

Отметим, после громких лозунгов священника, связанных с отправкой 50 солдат-добровольцев из Екатеринбурга в Луганск, Епархиальный Совет Екатеринбургской епархии созвал заседание и устроил разбирательство. Там священнослужители единогласно пришли к выводу, что Владимир Зайцев позволил себе выразить личное мнение, которое расходится с его долгом перед церковью. Их позиция такова, что своим поступком протоиерей от имени Русской Православной Церкви призывал воевать и убивать, а не вернуть на Украине мир. 

Митрополит Кирилл написал указ по делу священника Владимира Зайцева

Между тем, окончательное решение о наказании священника Владимира Зайцева они отложили до Пасхи. Тем временем, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в своем указе отметил, что на дальнейшую судьбу священника, в том числе, повлияют «плоды его покаяния».

Добровольцев из Екатеринбурга отправили воевать в Луганск

Напомним, как ранее писала НАША, добровольцев из Екатеринбурга проводили в Восточную Украину 11 марта этого года. Туда отправилась рота из 50 человек. По неофициальной информации, еще 20-30 человек поехали туда в машинах с гуманитарной помощью. Перед отправлением на Украину военнослужащие исполнили в Екатеринбурге боевой танец. Увидеть его вы можете на видео ниже.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать