Студентам УрФУ грозит отчисление за "прикрученную" к форме эсэсовца голову друга

14:06, 27.04.2018
Студентам УрФУ грозит отчисление за "прикрученную" к форме эсэсовца голову друга

Фото: архив НАШЕЙ

В вузе разбираются в ситуации.

Трое студентов института новых материалов и технологий УрФУ оказались на грани отчисления из-за фотографии, на которой голову одного из них приделали к форме солдата дивизии СС "Мертвая голова". Снимок несколько дней был опубликован в социальных сетях, а к записи был прикреплен марш Третьего рейха.

Об инциденте стало известно из опубликованной в паблике "Типичный Екатеринбург" служебной записки на имя ректора вуза Виктора Кокшарова. Заявление появилось после того, как директор института передал данные в службу безопасности университета.

– Данный поступок со стороны студентов, которые соорудили фотографию, надпись и файл с дальнейшим размещением в социальной сети, а также проступок студента, который не принял мер для немедленного удаления фотографии со своей страницы, являются поступками подлыми, аморальными и оскверняющими память гражданских лиц, погибших. Несмотря на указание о сожалении и негативном отношении к своему проступку, все трое до сих пор не понимают, зачем, а главное – над чем они шутили, – говорится в записке.

В пресс-службе УрФУ заявили, что в вузе сейчас разбираются в произошедшем.

– Служебная записка управления безопасности УрФУ о произошедшем, опубликованная в социальных сетях, в настоящий момент находится у руководства университета на рассмотрении. Каких-либо решений о ситуации не принято. Руководство вуза сейчас детально разбирается в инциденте, чтобы принять решение, – пояснили "Нашей Газете" в пресс-службе университета.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать