Под Нижним Тагилом соберутся фридайверы со всей России, чтобы нырнуть в карьер Лазурный

17:00, 27.07.2017
Под Нижним Тагилом соберутся фридайверы со всей России, чтобы нырнуть в карьер Лазурный

Фото: предоставлено организаторами

Соревнования такого масштаба пройдут в нашей стране во второй раз.

На карьере Лазурном, расположенном в 20 километрах под Нижним Тагилом, с 28 по 29 июля пройдет чемпионат по фридайвингу «Лазурная глубина 2017». Там соберутся фридайверы со всей России.

Организаторы разместились на Лазурном более недели назад. Там уже установили систему безопасности с контрабалластом. Она представляет собой систему рычагов и блоков, которая позволяет вытянуть спортсмена с глубины за считанные секунды, если ему потребуется помощь.

В России это вторые подобные соревнования по фридайвингу. Но спортсмены впервые будут соревноваться в такой холодной воде. Температура в карьере Лазурном не превышает 15 – 16 градусов тепла.

  • Фридайвинг – это подводное плавание, при котором задерживают дыхание. Его практикуют в спортивных и коммерческих целях.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать