Власти Екатеринбурга определили новую стоимость проезда в общественном транспорте

19:13, 27.12.2016
Власти Екатеринбурга определили новую стоимость проезда в общественном транспорте

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Глава Администрации города объяснил причины очередного подорожания проезда.

Цена одной поездки в общественном транспорте Екатеринбурга может увеличиться до 29 рублей, сообщает «Новый день» со ссылкой на главу Администрации города Александра Якоба.

По его словам, заявка с просьбой увеличить цены направлена транспортниками города в Региональную энергетическую комиссию (РЭК) Свердловской области.

— Предпосылки к повышению цен были давно. Еще когда мы обсуждали повышение тарифа до 26 рублей, транспортные предприятия закладывали обоснование на 28 рублей. Поэтому в этом году они снова обратились в РЭК. Предварительно можно говорить, что речь шла о 29 рублях за поездку, но это только в том случае, если пассажир покупает разовый билет за наличные деньги, — сказал Александр Якоб.

  • Ранее в РЭК поступила заявка от руководства «Екатеринбургского метрополитена» на увеличение стоимости одной поездки до 35 рублей.
  • С 15 января 2016 года по требованию транспортных предприятий в Екатеринбурге стоимость одной поездки была увеличена с 23 до 26 рублей. Власти города обосновали подорожание тем, что с 2012 по 2015 годы уровень автомобилизации в городе увеличился на 15%. На столько же упал пассажиропоток в общественном транспорте города.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать