Рекламу в метро Екатеринбурга признали незаконной

11:50, 27.12.2016
Рекламу в метро Екатеринбурга признали незаконной

Фото: Архив НАШЕЙ

Суд признал недействительными договоры на размещение рекламы в Екатеринбургском метрополитене.

Суд подтвердил недействительность договоров на размещение рекламы в екатеринбургском метро, сообщили в пресс-службе областного управления ФАС 27 декабря.
 
По данным антимонопольной службы, Екатеринбургский метрополитен без торгов заключил сделку с ООО «Рекламное агентство «Метро 2000» на предоставление площадей для размещения рекламы в метро. Такой договор позволил рекламному агентству на внеконкурсной основе вести предпринимательскую деятельность в метро, используя муниципальное имущество. 
 

В ФАС посчитали такую ситуацию нарушением порядка распоряжения муниципальным имуществом, установленного федеральным законодательством, и обратились в Арбитражный суд Свердловской области. 

  • Суд с ФАС согласился и удовлетворил требование антимонопольного ведомства. Суд апелляционной инстанции оставил решение в силе.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать