Тысячи людей, жара и летящий Медведев: фото c митинга против пенсионной реформы в Екатеринбурге

19:04, 28.07.2018
Тысячи людей, жара и летящий Медведев: фото c митинга против пенсионной реформы в Екатеринбурге

Фото: Ольга Кузьмина / "Наша Газета"

Протест удивил своими масштабами.

Екатеринбург присоединился ко всероссийской акции против повышения пенсионного возраста. Митинг проходил днем 28 июля на площади Советской Армии. Несмотря на 30-градусную жару, он собрал тысячи людей. Как жители столицы Урала и гости города выражали свой протест, смотрите в фотоподборке НАШЕЙ. 

По оценкам организаторов, митинг собрал 10 тысяч участников. В соцсетях делятся и другой приблизительной цифрой – в 5 тысяч. В любом случае, мероприятие поражало своей массовостью. 

Митингу удалось объединить не только сторонников КПРФ, которая собственно и организовала мероприятие, но и других политических сил. 

А вот правящая партия среди собравшихся была явно не в почете. Около сцены вывесили баннер с  фотографиями депутатов Госдумы от Свердловской области, которые проголосовали за пенсионную реформу.

К протесту присоединились люди разных возрастов. Кто-то уже вышел на пенсию, а кому-то это только предстоит.

Пожилые люди сетовали, что среди пришедших нет молодежи. Молодежь в толпе все-таки была, хотя и в небольшом количестве.

Митинг продлился меньше часа, но выстоять его в такую жару было непросто. Спрятаться от солнца помогали агитационные газеты. Многие предпочли следить за происходящим в тени мемориала "Черный тюльпан".

Всем участникам митинга предлагали поставить подпись за проведение референдума против пенсионной реформы. Как рассказали в КПРФ, в Свердловской области это требование поддержали уже 60 тысяч человек. Половина из них – екатеринбуржцы.

На протяжении всего митинга звучали призывы отправить Правительство в отставку. Под конец премьер-министр Дмитрий Медведев свой пост все-таки покинул. Правда, символически: плакат с его фотографией запустили в воздух

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать