В Березовском уволился директор школы, ученики которой забили до смерти инвалида

14:31, 28.08.2018
В Березовском уволился директор школы, ученики которой забили до смерти инвалида

Фото: личная страница погибшего в соцсетях

Также выговор объявят и главе города.

В Березовском директоры трех школ, где учились подростки, избившие 20-летнего инвалида до смерти, получили выговоры. Один руководитель написал заявление об увольнении. Об этом сообщил журналистам заместитель министра образования Свердловской области Юрий Зеленов, пишет "Новый день". Чиновник уточнил, что за случившееся должны понести ответственность и представители администрации Березовского.

– В трагедии виноваты все. К сожалению, плохо отработали службы профилактики, которые упустили  подростков. Дети состояли на учете органов ПДН, но были предоставлены сами себе, – прокомментировал Юрий Зеленов. – Я потребовал принятия мер в отношении руководителей администрации города. Начальнику управления образования объявлен выговор, и я поставлю вопрос, насколько он соответствует своей должности, когда глава города выйдет из отпуска. Ответственность должна быть коллективной.

Представитель прокуратуры Свердловской области Александр Маренич уточнил, что в Березовском уже проводится проверка работы органов ПДН и комиссии по делам несовершеннолетних. 
  • Убийство 20-летнего жителя Березовского произошло в начале августа. По версии следствия, в преступлении участвовали 13-летняя девочка и четверо парней в возрасте от 14 до 16 лет. Они завели молодого человека, у которого были проблемы с речью, в гаражи, заставили раздеться, издевались над ним, а после забили насмерть. После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что юноша умер от черепно-мозговой травмы.
  • На прошлой неделе Березовский городской суд отправил троих подозреваемых в СИЗО, один фигурант находится под домашним арестом. Девочка пока дома, вероятно, ее отошлют в спецшколу.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать