Чуть не умерла: пенсионерка в Екатеринбурге нечаянно пожарила мухоморы

18:20, 28.09.2016
Чуть не умерла: пенсионерка в Екатеринбурге нечаянно пожарила мухоморы

Фото: parnasse.ru

Это первое отравление грибами в 2016 году.

В Екатеринбурге пожилой женщине 26 сентября стало плохо после того, как она поела жареных грибов. Их она собирала сама и не смогла понять, как в корзинке оказались мухоморы. В Горздраве назвали причиной отравления именно их. И рассказали, что пациентке еще повезло: отравление мухоморами нередко приводит к смертельному исходу.

Как пишет e1, 83-летнюю женщину на скорой привезли в токсикоцентр два дня назад, у нее были сильные тошнота и рвота. Как уточнили в Горздраве, у нее также были признаки энцефалопатии, что характерно при отравлении мухоморами, которые вызывают серьезные расстройства психики.

– Женщина рассказала, что дома съела пару ложек жареных грибов, среди которых, по непонятной для нее самой и для медиков причине, оказались несколько мухоморов. Врачам токсикоцентра пришлось провести пациентке интенсивную детоксикационную терапию, и сегодня ей стало лучше, — рассказали подробности в Горздраве.

По прогнозам медиков, пенсионерку в ближайшие несколько дней уже выпишут домой, пока у нее проблемы с артериальным давлением, что, скорее всего, также связано с отравлением мухоморами.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать