Приговор — виновны: на территории Екатеринбурга и Березовского орудовала шайка преступников в возрасте от 14 лет

16:08, 28.09.2016
Приговор — виновны: на территории Екатеринбурга и Березовского орудовала шайка преступников в возрасте от 14 лет

Фото: pixabay.com

Молодые люди занимались кражами, грабежами и разбоем.

В Свердловской области суд вынес приговор группе молодых людей, занимавшихся кражами, грабежами и разбоем, сообщает сегодня, 28 сентября, областной Следственный комитет.

В Свердловской области судили банду, в которую входили 13 человек в возрасте от 14 до 20 лет – это жители Березовского и Екатеринбурга. С августа 2015 года по январь 2016-го они совершили в этих городах серию краж, грабежей и разбоев.

Жертвами шайки стали 6 человек, у которых юные преступники похитили деньги и сотовые телефоны на общую сумму около 20 тысяч рублей.

– В двух преступных эпизодах двое из несовершеннолетних сообщников ночью тайно проникали в один и тот же магазин в городе Березовском, похищая при этом каждый раз по нескольку бутылок спиртного. Кроме того, подельниками были угнаны без цели хищения два автомобиля, которые они бросили после того, как некоторое время на них катались (в одном случае автомобиль попал в дорожно-транспортное происшествие, после чего сообщники его оставили), – рассказали в пресс-службе областного следственного управления СК России.

Часть похищенного имущества – изъятые при обысках сотовые телефоны – была возвращена законным владельцам.

  • Суд признал всех обвиняемых виновными в инкриминируемых им эпизодах – по статьям «Кража», «Неправомерное завладение автомобилем», «Грабеж», «Разбой», «Пособничество в грабеже». Согласно приговору они понесут наказание от 1 года 4 месяцев условного лишения свободы до 4 лет 6 месяцев реального лишения свободы в колонии общего режима и в воспитательной колонии.
  • Задержаны подозреваемые в совершении уличных грабежей в Екатеринбурге и Первоуральске. Информация по ссылке.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать