Наверх

Власти Екатеринбурга ответили питерскому бизнесмену, который предлагал построить у нас частное метро

Власти Екатеринбурга ответили питерскому бизнесмену, который предлагал построить у нас частное метро
16+
Фото: архив «Нашей Газеты»
«Вконец обнаглели», – комментирует инициатор проекта пришедший ответ.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.09.2016

Ринату Бичурину, владельцу компании «Новое метро России» из Санкт-Петербурга, который предлагал Екатеринбургу за свой счет построить надземное метро и сделать проезд в нем бесплатным, пришел ответ от властей уральской столицы. 

«Какая-то отписка»

– Ваше обращение рассмотрено. Сообщаю, что в городе Екатеринбурге не запрещена деятельность по существу поставленных вами вопросов. Получение разрешения на строительство осуществляется в установленном порядке, – написано в официальном ответе за подписью Игоря Федотова, председателя Комитета по транспорту Администрации Екатеринбурга.

частное метро

Сам Ринат Бичурин не интерпретирует полученный ответ, однако письмо считает отпиской. В комментарии НАШЕЙ Ринат сначала не сдержал эмоции: «Вконец обнаглели!», но после ответил на наши вопросы более обстоятельно.

«Денег из бюджета не прошу»

Напомним, что Ринат предлагал городу решение транспортного вопроса. При этом денег из бюджета не просил. 

– На юридическое лицо берется кредит, на эти деньги строится метро. На станциях будут галереи, которые можно сдавать в аренду коммерческим организациям, сервисным центрам и т.д. Они-то и приносят деньги, которыми можно рассчитаться с кредитами, – рассказал коммерсант. 

Свои предложения и расчеты, а главное, вопрос о разрешении начала деятельности, он отправил в мэрию Екатеринбурга и ждал ответа положенное время – 30 дней. 

Бизнесмен пока не решил, что будет предпринимать дальше, сказав, что «должен подумать». По его словам, надежда на строительство частного метро в Екатеринбурге все-таки есть.

бичурин

– По моим прогнозам, это произойдет примерно в 2019 году: после выборов президента и необходимого времени на подготовку документации. Но ваша администрация будет сильнее сопротивляться, чем в других городах. 

Дело в том, что они хотят получить федеральное финансирование на продолжение строительства. Когда загнется другой государственный транспорт, кроме того, будет вскрыта неэффективность государственного метрополитена (по моим подсчетам, там народу работает в 3 раза больше, чем нужно) с завышенными тарифами и заниженными доходами от рекламы, исчезнут маршрутки, в которых городские власти имеют личный интерес… Тогда транспортную проблему в городах придется решать с помощью частного сектора, с помощью надземного метро.

Все начнется после президентских выборов

По мнению г-на Бичурина, именно после президентских выборов, когда начнутся экономические реформы, дело пойдет быстрее. Тогда регионам «покажут фигу» вместо федеральных денег, придется рассчитывать только на себя. Будут урезаны местные бюджеты и снижены налоги. И тогда преимущества быстрого, легкого надземного метро станет очевидным даже для власти.

«Провинция деградирует, а столица процветает»

Сейчас бизнесмен активно лоббирует строительство надземки в Москве.

– В Москве население раза в 4 платежеспособнее, чем в провинции. Потребность в быстром транспорте колоссальная и будет еще расти. Думаю, что население Московского региона вырастет за 10 лет еще на 10 миллионов человек. Провинция деградирует, а столичный регион процветает.

  • По расчетам Рината Бичурина, строительство надземного легкого метро обойдется минимум в 10 раз дешевле подземного метрополитена.
  • Проект в Екатеринбурге должен окупиться за два года. Так 10-километровый участок обойдется инвесторам в 3 миллиарда рублей. Всего возможно построить 80 км за 24 миллиарда. Расчет такой: норма коммерческих помещений на 1 км – 10 тысяч кв. метров. Ставка аренды 18 тысяч рублей за год. Затраты на строительство 1 км – 300 миллионов рублей. Доход от аренды в расчете на 1 км – 180 миллионов рублей в год. Итого срок окупаемости – 2 года.

Вступайте в НАШУ группу «ВКОнтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Автор: Народный корреспондент, 28 сентября 2016, 19:07
Тэги: Деньги, Дороги, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин29 сентября 2016, 06:59
Строй,дорогой!!!
Согласны с автором?
Горожанин30 сентября 2016, 20:18
Сам не ам и другим не дам.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Погода Бэби-боксы Гололед Конкурсы Мужчины Дорожные воины Новости России Дом-2 Культура Расстрел Производство Крушение самолета под Ростовом Взятки Строительство Образование Грипп Мировые новости Отдых Недвижимость Свердловской области Афиша Экономия Хэллоуин-2015 Парковки Эксклюзив Шоу-бизнес Путин Убийство в Рахмангулово Приговор Лошагину История Екатеринбурга Рейтинг Убийство Ирины Вахрушевой Баскетбол Развлечения Секс Отключение света Уралмаш, Эльмаш СМИ Мотоциклы Общественный транспорт Расписание Транспорт Волейбол Пожар Студенты Интернет Мода Ловец покемонов Горящие авто Самолет Минобороны упал в Якутии Финансы Кто заработал Лайфхак Происшествия Скандалы Видео Высокие технологии Недвижимость Жизнь в городе Приостановка полетов в Египет Искусство ЖКХ Свердловской области Знаменитости Истории 9 мая Военный репортаж Суд Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Медицина Опрос Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Слухи Екатеринбуржцы в разных странах Катастрофа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Авто ГИБДД Новости дня Красота Репортаж Женщины 9 мая Бизнес История успеха Коллекторы ЧМ-2018 Фото Криминал Скандал с Новиковым Животные Доска позора ИГИЛ Новый год Деньги ВУЗ Снос монастыря на Качканаре Смерть МЧС Взрыв Кризис и санкции Отношения Футбол Транспортная реформа Скорая помощь Храм святой Екатерины Расстрел на Депутатской Тест Горячее Дети Голодовка в колонии Психология Растения ЖКХ ДТП Рецензия Новости Школа Спорт Еда Статистика Обрушение крыши на Калинина В Екатеринбурге -40 градусов Грипп в Екатеринбурге Ту 154 Ельцин-центр Интервью Корь Необычное Позитив Политика Выставки Война ритуальных агентств ЗАГС Розыск Музыка В Египте разбился самолет с российскими туристами Дело Пьянкова Экономика Личное Семья Мистика Мультимедиа Здоровье Хоккей Туризм Биатлон Самолет Дороги Религия Пусть говорят Сибирская язва Ошибки врачей
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru