Собрали деньги за час: восьмилетний шахматист поедет на мировой турнир в Батуми благодаря музыкантам из Екатеринбурга

14:55, 28.09.2016
Собрали деньги за час: восьмилетний шахматист поедет на мировой турнир в Батуми благодаря музыкантам из Екатеринбурга

Фото: «Вечерний Екатеринбург»

У юного гения первый взрослый разряд был выполнен в 7,5 лет.

В Екатеринбурге 27 сентября местные музыканты с помощью Евгений Ройзмана собрали в поездку юного гения-шахматиста. За час было переведено более 100 тысяч рублей.

За помощью к мэру Евгению Ройзману 23 сентября обратилась бабушка восьмилетнего Артема Пингина, чемпиона России и чемпиона Европы по шахматам среди мальчиков. В Батуми 18-31 октября пройдет первенство мира, а у родителей юного гения нет денег на эту поездку.

— Цена поездки 108 003 рубля, а родители у парня бюджетники и им таких денег не собрать. Участие в первенстве мира для парня под вопросом. А он реальный претендент. Кто захочет поучаствовать – все контакты есть, – написал вчера у себя в Facebook Евгений Ройзман.

В эту сумму входят билеты на самолет до Тбилиси и обратно, проживание в отеле и трансфер. Как рассказал Ройзман, в течение часа откликнулись местные музыканты и сумма для ребенка была собрана.

– Первой написала Ольга Маркес (вокалистка и автор песен группы Alai Oli). Потом и другие подтянулись. В течение часа решили вопрос, – рассказал Евгений Ройзман.

  • Артем Пингин занимается шахматами с 2013 года. Первый юношеский разряд выполнил в 7 лет в марте 2015 года, первый взрослый разряд — в 7,5 в ноябре 2015.
  • В конце августа Артем вместе с другими шахматистами из Свердловской области вернулся с европейского первенства в Праге чемпионами. До этого восьмилетний уралец выигрывал Кубки России в Сочи и в Челябинске.
     

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать