В Березовском суд вынес приговор экс-полицейскому, выстрелившему в голову мигранту

11:04, 28.09.2017
В Березовском суд вынес приговор экс-полицейскому, выстрелившему в голову мигранту

Фото: pxhere.com

Сотрудник МВД в момент инцидента был пьян.

В Березовском суд вынес приговор бывшему полицейскому, который летом этого года, будучи пьяным, выстрелил в мигранта.
 
Инцидент произошел 30 июня, когда пьяный 37-летний старшина полиции, кинолог в группе охраны и конвоирования подозреваемых, на пешеходной дорожке в лесу неподалеку от остановки "Максима Горького" наткнулся на двух граждан одной из азиатских республик. 
 
Полицейский был в форме, он представился мужчинам и продемонстрировал удостоверение, а затем потребовал показать ему документы. 

 Понимая, что обвиняемый находится в состоянии опьянения, один их граждан азиатской республики с места происшествия скрылся. После этого, обвиняемый достал из наплечной сумки пистолет МР-80-13-Т, являющийся, согласно заключения эксперта, огнестрельным оружием ограниченного поражения. После чего он произвел выстрел, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде пулевого ранения волосистой части головы, которые экспертами оценены как легкий вред здоровью,  сообщили в областной прокуратуре. 

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением оружия". 
  • Суд приговорил обвиняемого к четырем годам колонии общего режима и запретил экс-полицейскому занимать должности в системе МВД в течение двух лет.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать