47 человек в Свердловской области пострадали за выходные дни из-за сильного снегопада

14:03, 28.11.2016
47 человек в Свердловской области пострадали за выходные дни из-за сильного снегопада

Фото: Антон Буценко

Речь идет о происшествиях на трассах области. Пять человек погибли.

В последние выходные ноября на трассах Свердловской области зарегистрировано 29 аварий. Увеличение количества ДТП, по сравнению с обычными показателями, связано с сильным снегопадом и состоянием дорог. Об этом сообщает региональная ГИБДД сегодня 28 ноября.

Микроавтобус врезался в грейдер

В частности, микроавтобус врезался в грейдер. Также несколько машин вылетели в кювет. Эту информацию подтверждает МВД по Свердловской области.

Выпало до 8 сантиметров снега

Снег шел непрерывно, в некоторых местах его высота составила до 8 сантиметров. По прогнозам синоптиков, осадки продолжатся и будут идти всю неделю. Министр транспорта Василий Старков провел оперативное совещание с ГИБДД и подрядчиками. Решено увеличить количество техники на дорогах. 

  • Основной причиной ДТП стала резкая смена погодных условий, когда после выпадения мокрых осадков началось обледенение проезжей части, и обильный снегопад.
  • На трассах региона работает 831 снегоуборочная машина, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать