Хочешь собачку или котенка — плати: администрация Нижнего Тагила предложила ввести налог на питомцев

19:10, 28.11.2016
Хочешь собачку или котенка — плати: администрация Нижнего Тагила предложила ввести налог на питомцев

Фото: vk.com/tulapets

Власти надеются, что это заставит людей ответственнее относиться к животным и не выбрасывать их на улицу.

В Нижнем Тагиле предложили платить налоги всем любителям животных. Об этом «Тагильский рабочий» написал сегодня, 28 ноября.
 
Управление городским хозяйством Нижнего Тагила внесло на рассмотрение Заксобрания Свердловской области предложение прописать в федеральном законодательстве налоги по содержанию домашних животных.
Проект письма согласуется с юристами мэрии, в ближайшее время документ будет направлен в Екатеринбург, сообщила «Тагильскому рабочему» специалист управления городским хозяйством Лариса Барбашина. 

— Численность домашних животных сейчас не регулируется. Мы предложили ввести обязательную регистрацию питомцев и налоги для их владельцев. По нашему мнению, налоговые сборы заставят владельцев животных ответственнее относиться к ним. Косвенно это касается проблемы бездомных животных — нельзя будет просто так выкинуть собаку на улицу, как это происходит сейчас, — сообщила она. 

  • За 2016 год в городе было отловлено около 1 500 тысяч собак. Зоозащитники и чиновники предполагают, что на самом деле их количество на улицах приближается к десяти тысячам.
  • Чтобы сдержать рост числа бездомных животных, в мэрии запретили горожанам их кормить. Документально это ограничение будет закреплено в «Правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Нижнего Тагила».
  • В соседнем Новоуральске запрет на кормление животных был введен в 2015 году. Штраф за его нарушение составляет от одной до пяти тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы в конкурсах!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать