Наверх

Хочешь собачку или котенка — плати: администрация Нижнего Тагила предложила ввести налог на питомцев

Хочешь собачку или котенка — плати: администрация Нижнего Тагила предложила ввести налог на питомцев
16+
Фото: vk.com/tulapets
Власти надеются, что это заставит людей ответственнее относиться к животным и не выбрасывать их на улицу.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.11.2016

В Нижнем Тагиле предложили платить налоги всем любителям животных. Об этом «Тагильский рабочий» написал сегодня, 28 ноября.
 
Управление городским хозяйством Нижнего Тагила внесло на рассмотрение Заксобрания Свердловской области предложение прописать в федеральном законодательстве налоги по содержанию домашних животных.
Проект письма согласуется с юристами мэрии, в ближайшее время документ будет направлен в Екатеринбург, сообщила «Тагильскому рабочему» специалист управления городским хозяйством Лариса Барбашина. 

— Численность домашних животных сейчас не регулируется. Мы предложили ввести обязательную регистрацию питомцев и налоги для их владельцев. По нашему мнению, налоговые сборы заставят владельцев животных ответственнее относиться к ним. Косвенно это касается проблемы бездомных животных — нельзя будет просто так выкинуть собаку на улицу, как это происходит сейчас, — сообщила она. 

  • За 2016 год в городе было отловлено около 1 500 тысяч собак. Зоозащитники и чиновники предполагают, что на самом деле их количество на улицах приближается к десяти тысячам.
  • Чтобы сдержать рост числа бездомных животных, в мэрии запретили горожанам их кормить. Документально это ограничение будет закреплено в «Правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Нижнего Тагила».
  • В соседнем Новоуральске запрет на кормление животных был введен в 2015 году. Штраф за его нарушение составляет от одной до пяти тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы в конкурсах!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 28.11.2016, 19:10
Тэги: Деньги, Жизнь в городе, Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин28 ноября 2016, 21:33
Совсем сдурели! Не знают как ещё ободрать народ! Кто жестоко относится к животным, никакой налог не остановит!
Согласны с автором?
Горожанин28 ноября 2016, 22:14
Чего-то непонятно. Как налог может бороться людьми, которые бросают животных? Наоборот, с введением налога на содержание животных дома, люди станут от них избавляться, чтобы налог не платить. Администрации многих городов в России поразил вирус слабоумия. Запрет на кормление животных на улицах из этой серии. Во всех развитых странах приюты для животных создают, а не морят их голодом, чтоб побыстрее сдохли и не наказывают людей штрафами за сострадание к животным. Давайте бомжей не кормить, что в общем тоже делается, пусть побыстрее сдохнут. Во всех нормальных странах есть приюты для бездомных людей, их кормят бесплатно в отличии от городов в России, где тупые, наглые и безмозглые чиновничьи хари только и кормят. До чего эффективные менеджеры страну довели.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Сергей Власов29 ноября 2016, 01:57
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://vkk.me/tabamecs
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2016, 11:02
В таком случае можно и на ношение бороды ввести налог.Прецеденты были,т.ч. "сканает".
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2016, 16:47
Если представители законодательной власти "выпишут" налоги за домашних животных,то как скоро и за какую именно из представленных соц.групп,станет возможным получать пособие по инвалидности?На этот счёт интересны прогнозы политических экспертов?
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2016, 19:22
На псов обязательно!!
Согласны с автором?
Горожанин02 декабря 2016, 15:56
Ну все, ждем в случае принятия закона массового выброса на улицу питомцев, за которых хозяева не захотят платить... Лучше бы отрегулировали ситуацию с собаками опасных пород,
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Парковки ЧМ-2018 Семья Медицина Ловец покемонов Розыск Туризм Самолет История Екатеринбурга Экономия Жизнь в городе Голодовка в колонии Убийство Ирины Вахрушевой Ту 154 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Расписание Снос монастыря на Качканаре Тест Строительство Развлечения Спорт Высокие технологии Личное Горящие авто Мотоциклы Горячее ГИБДД Рейтинг ДТП Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дороги Знаменитости Студенты Афиша Лайфхак Эксклюзив Дети История успеха Взятки Коллекторы Доска позора Убийство в Рахмангулово Храм святой Екатерины Взрыв Видео Психология Мода Приостановка полетов в Египет Футбол Происшествия Недвижимость Дом-2 Политика Путин Расстрел на Депутатской Растения Авто Новости дня Волейбол Транспорт Ошибки врачей Еда Бэби-боксы ИГИЛ Религия ВУЗ Расстрел В Египте разбился самолет с российскими туристами Опрос Кто заработал Дело Пьянкова Крушение самолета под Ростовом Деньги 9 мая Экономика Биатлон Животные Образование Красота Пожар В Екатеринбурге -40 градусов Гололед Ельцин-центр МЧС Хоккей Катастрофа Война ритуальных агентств Мультимедиа Грипп в Екатеринбурге Сибирская язва Отношения Пусть говорят Корь Дорожные воины Отключение света Уралмаш, Эльмаш Фото Выставки Искусство Скандалы Конкурсы Культура Скорая помощь Самолет Минобороны упал в Якутии Недвижимость Свердловской области Интернет Транспортная реформа Екатеринбуржцы в разных странах Новости России Шоу-бизнес Погода ЗАГС Слухи ЖКХ Свердловской области Военный репортаж Новый год Криминал Секс Общественный транспорт Суд Музыка Бизнес Отдых Позитив Школа Кризис и санкции Истории 9 мая ЖКХ Необычное Здоровье Грипп Смерть Финансы Интервью Рецензия Приговор Лошагину СМИ Хэллоуин-2015 Баскетбол Производство Мировые новости Мужчины Статистика Обрушение крыши на Калинина Репортаж Скандал с Новиковым Мистика Женщины Новости Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru