Наверх

Хочешь собачку или котенка — плати: администрация Нижнего Тагила предложила ввести налог на питомцев

Хочешь собачку или котенка — плати: администрация Нижнего Тагила предложила ввести налог на питомцев
16+
Фото: vk.com/tulapets
Власти надеются, что это заставит людей ответственнее относиться к животным и не выбрасывать их на улицу.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.11.2016

В Нижнем Тагиле предложили платить налоги всем любителям животных. Об этом «Тагильский рабочий» написал сегодня, 28 ноября.
 
Управление городским хозяйством Нижнего Тагила внесло на рассмотрение Заксобрания Свердловской области предложение прописать в федеральном законодательстве налоги по содержанию домашних животных.
Проект письма согласуется с юристами мэрии, в ближайшее время документ будет направлен в Екатеринбург, сообщила «Тагильскому рабочему» специалист управления городским хозяйством Лариса Барбашина. 

— Численность домашних животных сейчас не регулируется. Мы предложили ввести обязательную регистрацию питомцев и налоги для их владельцев. По нашему мнению, налоговые сборы заставят владельцев животных ответственнее относиться к ним. Косвенно это касается проблемы бездомных животных — нельзя будет просто так выкинуть собаку на улицу, как это происходит сейчас, — сообщила она. 

  • За 2016 год в городе было отловлено около 1 500 тысяч собак. Зоозащитники и чиновники предполагают, что на самом деле их количество на улицах приближается к десяти тысячам.
  • Чтобы сдержать рост числа бездомных животных, в мэрии запретили горожанам их кормить. Документально это ограничение будет закреплено в «Правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Нижнего Тагила».
  • В соседнем Новоуральске запрет на кормление животных был введен в 2015 году. Штраф за его нарушение составляет от одной до пяти тысяч рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы в конкурсах!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 28.11.2016, 19:10
Тэги: Деньги, Жизнь в городе, Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин28 ноября 2016, 21:33
Совсем сдурели! Не знают как ещё ободрать народ! Кто жестоко относится к животным, никакой налог не остановит!
Согласны с автором?
Горожанин28 ноября 2016, 22:14
Чего-то непонятно. Как налог может бороться людьми, которые бросают животных? Наоборот, с введением налога на содержание животных дома, люди станут от них избавляться, чтобы налог не платить. Администрации многих городов в России поразил вирус слабоумия. Запрет на кормление животных на улицах из этой серии. Во всех развитых странах приюты для животных создают, а не морят их голодом, чтоб побыстрее сдохли и не наказывают людей штрафами за сострадание к животным. Давайте бомжей не кормить, что в общем тоже делается, пусть побыстрее сдохнут. Во всех нормальных странах есть приюты для бездомных людей, их кормят бесплатно в отличии от городов в России, где тупые, наглые и безмозглые чиновничьи хари только и кормят. До чего эффективные менеджеры страну довели.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Сергей Власов29 ноября 2016, 01:57
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://vkk.me/tabamecs
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2016, 11:02
В таком случае можно и на ношение бороды ввести налог.Прецеденты были,т.ч. "сканает".
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2016, 16:47
Если представители законодательной власти "выпишут" налоги за домашних животных,то как скоро и за какую именно из представленных соц.групп,станет возможным получать пособие по инвалидности?На этот счёт интересны прогнозы политических экспертов?
Согласны с автором?
Горожанин29 ноября 2016, 19:22
На псов обязательно!!
Согласны с автором?
Горожанин02 декабря 2016, 15:56
Ну все, ждем в случае принятия закона массового выброса на улицу питомцев, за которых хозяева не захотят платить... Лучше бы отрегулировали ситуацию с собаками опасных пород,
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Бизнес Позитив Кто заработал Ошибки врачей ГИБДД Тест ЖКХ Дети Гололед Корь ВУЗ Самолет Минобороны упал в Якутии Высокие технологии Животные Спорт Путин Транспорт Пожар Горячее Голодовка в колонии Рейтинг Недвижимость Суд Опрос Расстрел Мотоциклы Сибирская язва Бэби-боксы Мужчины Грипп в Екатеринбурге Взрыв Убийство в Рахмангулово Ловец покемонов Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Убийство Ирины Вахрушевой Слухи Обрушение крыши на Калинина Мультимедиа Катастрофа Производство Дорожные воины Приговор Лошагину Хэллоуин-2015 Необычное Криминал Еда ДТП СМИ Доска позора Выставки Дороги Видео Культура Психология Новости России 9 мая Статистика Баскетбол Крушение самолета под Ростовом Фото Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Репортаж Студенты Мистика Приостановка полетов в Египет Хоккей Жизнь в городе В Екатеринбурге -40 градусов МЧС Отношения Транспортная реформа Погода Храм святой Екатерины Скорая помощь Скандал с Новиковым Новости Мировые новости Секс Женщины Расстрел на Депутатской Ту 154 Рецензия Дело Пьянкова Семья Растения Истории 9 мая Афиша Отключение света Уралмаш, Эльмаш Смерть Волейбол Парковки Снос монастыря на Качканаре Школа Интервью Эксклюзив Военный репортаж Знаменитости ЧМ-2018 Личное Искусство Образование История Екатеринбурга Деньги Отдых Строительство Взятки Расписание Война ритуальных агентств Экономика Кризис и санкции Авто Политика Интернет Лайфхак Дом-2 Происшествия Екатеринбуржцы в разных странах Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Красота Новый год Грипп Футбол Экономия Общественный транспорт Мода Коллекторы Туризм Религия Самолет Конкурсы Пусть говорят ЗАГС Горящие авто Медицина История успеха Развлечения Новости дня Шоу-бизнес ИГИЛ Музыка Ельцин-центр Скандалы Биатлон В Египте разбился самолет с российскими туристами Здоровье Розыск
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru