Ройзман против: в Екатеринбурге не будет улицы Фиделя Кастро

16:00, 28.11.2016
Ройзман против: в Екатеринбурге не будет улицы Фиделя Кастро

Фото: архив НАШЕЙ

Он считает, что важнее увековечить имена местных героев.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман высказался против появления улицы имени кубинского лидера Фиделя Кастро, который скончался 25 ноября. Как пишет портал ekb-room, по итогам опроса, треть екатеринбуржцев поддержали идею.
 
Опрос проходил в эфире местного «Эха Москвы», где за улицу Фиделя Кастро проголосовали 35% горожан. Мэр же посоветовал сначала назвать улицы в честь местных Героев Отечественной войны, а также Героев Советского Союза.

— У нас есть много своих героев, и у нас нет еще улиц с их именами. У нас есть горные инженеры, металлурги, которые в свое время составили славу горнозаводского Урала и вывели его на мировой уровень, но у нас нет улиц их имени. Поэтому я в первую очередь подумал бы о своих, — прокомментировал e1 Ройзман.

Мэр посоветовал подготовить обоснования и собрать подписи всем, кто поддерживает идею появления улицы Кастро. И также напомнил, что по закону должно пройти 6 лет со дня смерти, после чего можно назвать улицу именем человека.
  • Фидель Кастро умер в ночь с 25 на 26 ноября после длительной болезни. 
  • До этого Ройзман также не поддержал идею названия улицы в честь донбасского героя Моторолы, которого убили в собственном доме. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы в конкурсах!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать