За визой — в «Высоцкий»: консульство Германии переезжает в центр Екатеринбурга

15:45, 28.11.2016
За визой — в «Высоцкий»: консульство Германии переезжает в центр Екатеринбурга

Фото: Галина Исакова/«Наша Газета»

Генконсульство Германии переезжает в БЦ «Высоцкий», рассказал 28 ноября владелец здания бизнесмен Андрей Гавриловский. Дипмиссия займет весь 27-й этаж здания, где сейчас находится офис банка УБРиР. 

— В январе там начнется ремонт. Этаж будет полностью перестроен. Ремонт этажа обойдется почти в 2,5 млн евро. Возможно, сотрудникам генконсульства будет выделен отдельный лифт. Скорее всего, дипломаты переберутся в небоскреб уже в сентябре 2017 года, — приводят СМИ слова Гавриловского. 

Как пишет znak.com, подробности переговоров Гавриловский раскрывать не стал, но отметил, что у диппредставительств есть достаточно много требований. Например, возле здания всегда должна быть свободная парковка, отдельные лифты и многое другое. 
  • Сейчас немецкое консульство занимает площади в «Атриум Палас Отеле» на Куйбышева, 44.
  • Также ведутся переговоры по поводу переезда в «Высоцкий» еще двух консульств — США и Великобритании. Американцы могут занять в здании целых три этажа, принадлежащих УБРиРу. Сейчас дипломаты располагаются в кирпичном особняке на Гоголя, 15а.
  • Как считает Гавриловский, это очень сильно поднимет статус «Высоцкого».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы в конкурсах!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать