Наверх

«Фрилансеры окажутся вне закона»: новые поправки в законопроект перевернут работу турфирм в 2017 году

«Фрилансеры окажутся вне закона»: новые поправки в законопроект перевернут работу турфирм в 2017 году
16+
Фото: архив НАШЕЙ
Турфирмы, не вступившие в единый реестр, больше не смогут продавать туры.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 28.11.2016

К 1 января 2017 года все турфирмы, желающие продолжить свою работу, обязаны вступить в единый реестр при «Турпомощи». Об этом сегодня, 29 ноября, рассказал НАШЕЙ директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. С 1 января туристические фирмы, не вступившие в реестр, не смогут продавать туры клиентам, поскольку их предложения не будут гарантировать безопасность.

– На текущий момент около семи тысяч агентств подали информацию о себе. Мы планируем, что в общем списке окажутся 12 – 15 тысяч агентств. Конечный потребитель должен знать, что как только у него возникает желание съездить отдохнуть, он может зайти на сайт Ростуризма или Турпомощи и отследить турагентства. Туроператор с 1 января сможет поставить черточку против турагентства, подтвердив, что у того есть право реализовывать продукт. Если вдруг в начале отдыха произойдет какой-то коллапс, будьте уверены, что Турпомощь вам поможет и позаботится, чтобы отдых все-таки состоялся, – рассказал НАШЕЙ советник генерального директора Турпомощи по работе с турагентствами Сергей Голов.

По словам Сергея Голова, это важно для потребителя из-за увеличения случаев мошенничества, когда представители турфирм собирают деньги, а потом исчезают.

– С 1 января предпринимается очередная попытка защитить туристов, которые купили продукт, но не успели им воспользоваться. Расчет на страховые компании, на которые делало упор государство, не оправдался, – добавил Александр Осауленко.

Между тем, больше всего от этого нововведения пострадают фрилансеры, те люди, которые продают туры, не имея оформленного юридического лица. Дело в том, что физические лица не смогут внести данные о себе в единый реестр «Турпомощи».

  • Стоит отметить, что заявки в единый реестр при «Турпомощи» на сегодняшний день подали только 30 процентов турфирм Свердловской области.
  • Представители туристической отрасли отметили, что сейчас средняя стоимость зарубежного тура с вылетом из екатеринбургского аэропорта Кольцово составляет 40 тысяч рублей. На новогодние праздники они ожидают прирост бронирования туров в Турцию (на 110 процентов), в ОАЭ (на 25 процентов), в Таиланд (45 процентов), Индию (30 процентов), Израиль (35 процентов) и Вьетнам (16 процентов).
  • О необходимости создания реестра турагентств в августе 2015 года на заседании Госсовета по развитию внутреннего туризма заявил президент Владимир Путин. В середине марта этого года был принят закон, по которому агенты обязаны регистрироваться в реестре с 1 января 2017 года. Тогда же на базе объединения «Турпомощь» было начато создание реестра турагентств.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Юнна Зузенкова, 28.11.2016, 16:10
Тэги: Туризм, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Пусть говорят Новости России Отношения Туризм Новости Баскетбол Здоровье Слухи Мужчины Интернет Новый год Суд Крушение самолета под Ростовом Погода Гололед Футбол СМИ Снос монастыря на Качканаре Авто Транспорт Знаменитости Красота Шоу-бизнес Семья ИГИЛ Фото Война ритуальных агентств Образование Недвижимость Свердловской области Расписание Отдых Горячее Грипп в Екатеринбурге Строительство Розыск Хоккей Необычное Личное Опрос Парковки Волейбол Обрушение крыши на Калинина Статистика 9 мая МЧС Женщины Лайфхак История Екатеринбурга Криминал Рейтинг ЗАГС Ловец покемонов Развлечения Рецензия Скандалы Культура ДТП Конкурсы Позитив Психология Дело Пьянкова Школа Мультимедиа Дети Растения Голодовка в колонии Скорая помощь ЖКХ Выставки Мотоциклы Взятки Студенты Медицина История успеха Биатлон Военный репортаж Убийство в Рахмангулово В Египте разбился самолет с российскими туристами Транспортная реформа Производство Политика Дом-2 Кто заработал Скандал с Новиковым Жизнь в городе Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Приостановка полетов в Египет Репортаж Екатеринбуржцы в разных странах Бэби-боксы Убийство Ирины Вахрушевой Расстрел на Депутатской Мистика Афиша Корь Тест Видео Грипп Хэллоуин-2015 Эксклюзив Экономия Взрыв Пожар Новости дня Доска позора Финансы Коллекторы Животные Высокие технологии Дороги Ошибки врачей Истории 9 мая Бизнес Экономика Самолет Мировые новости Горящие авто Недвижимость Происшествия Расстрел Искусство Деньги Храм святой Екатерины Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Общественный транспорт Катастрофа Еда Кризис и санкции В Екатеринбурге -40 градусов Секс ГИБДД Ельцин-центр Ту 154 Самолет Минобороны упал в Якутии ЧМ-2018 Путин ВУЗ Отключение света Уралмаш, Эльмаш Спорт Сибирская язва Религия Приговор Лошагину Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Смерть Музыка Дорожные воины ЖКХ Свердловской области Интервью Мода
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru