По почтовым ящикам разбрасывают рекламу, которая вводит в заблуждение жителей Екатеринбурга

13:10, 28.11.2016
По почтовым ящикам разбрасывают рекламу, которая вводит в заблуждение жителей Екатеринбурга

Фото: архив «Нашей Газеты»

Все-таки обязаны или нет жители заменять водосчетчики в квартирах.

Очередной случай недобросовестной рекламы, которая выдает себя за официальное предписание властей, зафиксирован в Екатеринбурге. Пример рекламной рассылки прислал нам читатель Артем Селиванов сегодня, 28 ноября.

«Зря потратите деньги»

– Обнаружил сегодня в почтовом ящике рекламу. Многие из пенсионеров или других жителей могут всерьез отнестись и зря потратить деньги. Очень жаль, что у нас такая не честная рекламная политика в некоторых организациях, – пишет Артем.

счетчики

Нужно ли менять и проверять счетчики

Слово «поверка» – это то же самое, что проверка только на языке профессионалов. Действительно многие жители Екатеринбурга в последнее время сталкиваются с недобросовестной рекламой фирм, которые пишут, что жители обязаны заменять водосчетчики в квартирах. Между тем, средний срок работы счетчика – 12 лет, а сам прибор может стоять и дольше.

– Ни выбрасывать, ни заменять приборы не нужно. Ни в одном федеральном законе об этом ни слова! Там есть слово «поверка» – на профессиональном языке это означает проверку исправности прибора. Счетчики служат в среднем – 12 лет, счетчик на горячую воду надо проверять раз в 4 года, а на холодную – раз в 6 лет, – говорят эксперты  аккредитованной  метрологические службы «Протэкт».

Как узнать, когда нужно проверять/поверять счетчик

Посмотрите на технический паспорт ваших водосчетчиков. Там указано окончание срока заводской поверки. Когда этот срок истекает, владелец жилья должен подтвердить – с помощью специалистов – что его счетчики находятся в рабочем состоянии. Счетчик нужно проверять, а не выкидывать!

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать