В аэропорту Екатеринбурга установили уникальную карту для слепых пассажиров

14:55, 28.11.2016
В аэропорту Екатеринбурга установили уникальную карту для слепых пассажиров

Фото: аэропорт Кольцово

Кольцово стал первым аэропортом, в котором появилась подобная карта.

В аэропорту Кольцово установили интерактивную тактильно-звуковую карту для слабовидящих пассажиров, сообщили в пресс-службе авиаузла сегодня, 28 ноября.
 
Уникальная карта позволяет пассажирам с ограниченными возможностями зрения узнать основные ориентиры, названия улиц Екатеринбурга и получить представление о городе в целом. Карта включает рельефную подложку, сенсорную рамку, аудиосистему и экран.
 
Пассажир может изучить ее, проводя по ней пальцем – сенсор уловит прикосновение, аудиосистема назовет объекты и озвучит информацию о них. В это же время на экране появится изображение этого объекта. 
  • Уникальную карту разрабатывали при участии незрячих специалистов по ориентированию, которые прорабатывали условные обозначения и тактильный слой.
  • Карту установили в аэропорту накануне первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями зрения и в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в том числе в Екатеринбурге.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать