В Екатеринбурге кондукторов общественного транспорта попросят больше любить детей

18:20, 28.11.2016
В Екатеринбурге кондукторов общественного транспорта попросят больше любить детей

Фото: nikolaev-city.net

С инициативой переписать обязанности контролеров выступил уполномоченный по правам ребенка.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков предложил переписать должностные обязанности контролеров в общественном транспорте, сделав их более «ребенкоориентированными». Об этом свердловский детский омбудсмен рассказал 28 ноября агентству «РИА Новости».
 
Его инициатива связана с недавним случаем в Екатеринбурге, когда девочку, которая потеряла проездной, кондуктор выгнала из автобуса на мороз на улицу.

— Мы обратились к главе Администрации города Екатеринбурга с просьбой пересмотреть должностную инструкцию с точки зрения расширенного трактования вопросов обеспечения безопасности детей, — уточнил Мороков.

Он отметил, что этот случай с ребенком не единственный. 

— Дабы такое поведение не превратилось в систему, мы обратились, чтобы здесь каким-то образом можно было сформулировать. Если честно, это достаточно сложно. Мы должны попробовать сделать так, чтобы этот документ носил «ребенкоориентированный» характер, — отметил Мороков.

По его словам, если появится необходимость, то аппарат уполномоченного по правам ребенка подключится к написанию документа, вместе все сформулировать.
  • На прошлой неделе омбудсмен по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова высказалась, что считает нужным регламентировать действия контролеров в транспорте по отношению к детям.  
  • История произошла в Екатеринбурге 18 ноября. Кондуктор выгнала из автобуса 9-летнюю девочку, у которой не оказалось с собой ни билета, ни денег. Следствие возбудило по данному факту дело по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».
  • Родители девочки после шумихи в СМИ не выходят на связь, а в автотранспортном предприятии не могут найти кондуктора, у которого все и произошло.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы в конкурсах!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать