За уральскую маму, которую осудили из-за репоста видео, заступилась уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова

17:40, 28.11.2016
За уральскую маму, которую осудили из-за репоста видео, заступилась уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова

Фото: 1pnz.ru

Она считает сам факт наказания нелепым.

Уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова возмутилась назначенным воспитательнице детсада наказанием за репост видео с детьми из лагеря в соцсети. Она считает ситуацию абсолютно абсурдной, как пишет портал ekb-room сегодня, 28 ноября.
 
Кузнецова уверена, что 33-летняя Евгения Чудновец своим поступком как раз помогла раскрыть преступление.

— Сейчас все всполошились, следственный комитет проводит проверки свои. Что за решение такое: человек, который способствовал раскрытию преступления, понес еще и ответственность, и ее собственного ребенка могут отправить в детдом?! — отметила Кузнецова.

  • Следственный комитет РФ сообщил, что начал проверять основания для уголовного дела жительницы Урала, осужденной за репост в интернете издевательств над ребенком в детском лагере. Чудновец была приговорена к 6 месяцам лишения свободы за распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних.
  • Причиной стал ее репост «ВКонтакте» видеоролика с издевательствами над ребенком в детском лагере. Вожатые после опубликования ролика были наказаны, у обоих сроки.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы в конкурсах!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать