Мужу удалившей грудь екатеринбурженки отказали в усыновлении детей, которых забрали органы опеки

14:12, 28.11.2017
Мужу удалившей грудь екатеринбурженки отказали в усыновлении детей, которых забрали органы опеки

Фото: скрин видео/ "Первый канал"

Там посчитали, что у Евгения Сокова недостаточно денег, чтобы содержать семью.

В Екатеринбурге мужу Юлии Савиновских, которая удалила себе грудь, отказали в усыновлении приемных детей, которых забрали из семьи, написал "Московский комсомолец". Как рассказал адвокат семьи Алексей Бушмаков, такое решение принял отдел опеки и попечительства Орджоникидзевского района.
 
В отрицательном заключении в соцорганах признали, что 31-летний Евгений Соков работает замдиректора в коммерческой фирме, у него есть благоустроенная двухкомнатная квартира, он не имеет опасных заболеваний. Поводом для отказа стало, что мужчина "не имеет дохода, обеспечивающего усыновленным детям прожиточный минимум, установленный в Свердловской области".
 
Как замечает Бушмаков, опека проигнорировала, что Соков "прошел школу приемного родителя, в прошлом месяце погасил досрочно ипотеку (оставалось платить еще 7 лет), у семьи недавно приобретен загородный дом, сам Евгений является прекрасным отцом своим биологическим детям".

– Понятно, что опека заняла принципиальную позицию, и логика их такова: раз у Сокова жена удалила грудь, то и он не может быть опекуном, а все их доводы – это формальность. При этом у нас самый занятый на свете министр социальной политики, который нас не может принять третий месяц, – уточнил адвокат.

  • В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей себе грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября этого года Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась и в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. По данным регионального Минсоцполитики органы опеки изъяли приемных детей у женщины из-за наличия у нее психического заболевания.
  • Как писала сама Юлия Савиновских на своей странице в социальной сети Facebook, двух приемных мальчиков у нее изъяли после того, как она сделала себе операцию по удалению молочных желез. По ее словам, она сделала это добровольно, так как испытывала неудобство из-за большого размера груди. Кроме этого, как заявляла Савиновских, "она взяла мужской псевдоним и писала рассказы о жизни трансгендера", что якобы тоже не понравилось органам опеки.
  • Сейчас анкеты этих детей уже выставлены на сайте "Усыновление в России".
  • 6 декабря суд намерен рассмотреть апелляцию на изъятие детей у Савиновских: уже три месяца они находятся в детском доме.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать