Свердловская полиция нашла склады с 250 тысячами поддельных «фунфыриков»

20:10, 28.12.2016
Свердловская полиция нашла склады с 250 тысячами поддельных «фунфыриков»

Фото: Валерий Горелых / ГУ МВД по Свердловской области

Больше всего конфискаций было произведено в магазинах и киосках Нижнего Тагила.

После массовых смертей в Пензенской и Иркутской областях из-за отравления настойкой боярышника свердловские полицейские активизировали работу по борьбе с суррогатом. Рейды полиции проводятся на территории всего Среднего Урала, однако больше всего конфискаций было произведено в магазинах Нижнего Тагила, как рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сегодня, 28 декабря.
 
С 9 декабря по материалам сыщиков следствием возбуждено пять уголовных дел, четыре из которых квалифицируются по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», еще одно – по статье 327 «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок». Два из этих уголовных дел были возбуждены в Кушве, другие находятся в производстве полиции Нижнего Тагила, Верхней Салды и Верхотурья.
 
В ходе оперативно-розыскных мероприятий за 19 дней декабря сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, участковыми и представителями других служб ОВД было изъято 10 140 литров спиртосодержащей продукции, разлитых, в том числе, в 250 тысяч так называемых «фунфыриков», в 12 тысяч бутылок с этикетками различных наименований водки, вина и коньяка, а также 7 920 литров спирта.

— Всего же с начала 2016 года в Свердловской области следственными органами возбуждено 73 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, полицией проведено более 1 200 проверок, изъято свыше 100 тысяч литров суррогата, к административной ответственности привлечено более 700 человек, ликвидированы 10 оптовых складов, прекращена деятельность 6 минизаводов, занимавшихся производством и реализацией различного контрафакта, по одному в Заречном, Верхней Пышме, Тавде и 3 в Екатеринбурге, — уточнил полковник Горелых.

  • Свердловские полицейские призывают граждан не рисковать собственным здоровьем и приобретать спиртные напитки в крупных торговых точках.
  • После гибели людей предприниматель, торговавший автоматами с «фунфыриками», удалил свои данные из Интернета.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать