Эксклюзив

Судьба Александра Новикова и Михаила Шилиманова под вопросом: в Екатеринбурге рассмотрят жалобы их адвокатов

10:41, 28.12.2016
Судьба Александра Новикова и Михаила Шилиманова под вопросом: в Екатеринбурге рассмотрят жалобы их адвокатов

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

В Свердловском областном суде в четверг, 29 декабря, будут рассмотрены апелляционные жалобы уральского барда Александра Новикова и бизнесмена Михаила Шилиманова.

Первым делом суд рассмотрит обжалование домашнего ареста екатеринбургского артиста Александра Новикова. Его апелляция состоится в половине десятого утра. Затем свое задержание под стражей обжалует Михаил Шилиманов. Обжалование состоится в 12 часов дня.

Напомним, что по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга уральский шансонье Александр Новиков был помещен под домашний арест до 22 февраля 2017 года, а Михаил Шилиманов заключен под стражу до 18 февраля этого же года на время следствия.

Все материалы по этому уголовному делу читайте здесь

  • Речь идет об уголовном деле о мошенничестве в коттеджном поселке «Бухта Квинс», где без жилья остались 64 пайщика. Новиков и Шилиманов являлись бизнес-партнерами в этом проекте.
  • Согласно материалам уголовного дела, Новиков и Шилиманов с 2010 по 2012 годы выводили деньги, собранные с пайщиков ЖСК «Бухта Квинс».
  • В частности, Михаил Шилиманов участвовал в хищении 41 миллиона рублей, Александр у Новикову вменяется 35,6 миллиона рублей.
  • Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).
  • Обоим грозит 10 лет лишения свободы.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать