Увидел опасную «катушку» – сообщи: в Екатеринбурге идет операция «Горка»

18:41, 28.12.2016
Увидел опасную «катушку» – сообщи: в Екатеринбурге идет операция «Горка»

Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу

К настоящему времени выявлены и засыпаны стихийно образовавшиеся скаты в Чкаловском и Орджоникидзевском районах.

Полиция Екатеринбурга вместе с коммунальными службами выявляют горки и наледи, выходящие на проезжую часть, сообщает сегодня, 27 декабря, отделение по связям со СМИ городского УМВД.

В Екатеринбурге ищут горки и наледи, выходящие на проезжую часть

Каждый год в зимнее время в уральской столице появляются стихийные горки и наледи, выходящие на проезжую часть и грозящие серьезной опасностью несовершеннолетним. Дети и подростки любят по ним скатываться и таким образом рискуют угодить под колеса проезжающего транспорта. 

Чтобы снизить  количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, сотрудники полиции проводят операцию «Горка», которая стартовала 1 декабря 2016 года и продлится до 1 марта 2017 года.

С детьми проводят беседы об опасности «катушек»

Госавтоинспекторы вместе с участковыми уполномоченными полиции, инспекторами по делам несовершеннолетних, общественниками и представителями коммунальных служб обходят территории с целью обнаружения опасных «катушек». Кроме того, с детьми и их родителями ведутся беседы о возможных последствиях катания с опасных гор.

К настоящему времени выявлены и засыпаны стихийно образовавшиеся скаты в Чкаловском и Орджоникидзевском районах.

Горожан просят сообщать о стихийных горках

УМВД России городу Екатеринбургу обращается к горожанам с просьбой при обнаружении опасных горок и скатов, выходящих на проезжую часть, сообщать по телефону (343)263-19-02 или в местную управляющую компанию, специалисты которой ликвидируют спуски противогололедными материалами. По указанным адресам выезжает спецтехника, и горки засыпаются специальной смесью.

  • В прошлом году во время рейдов в Екатеринбурге было выявлено и ликвидировано 48 опасных горок и скатов.

 

 

 

 

 

 

 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать