В Кольцово нашли посылки с опасными средствами для похудения

10:02, 29.06.2018
В Кольцово нашли посылки с опасными средствами для похудения

Фото: пресс-служба Кольцовской таможни

Препараты привезли из Китая.

В Кольцово таможенники изъяли 75 посылок из Китая, в которых нашли опасные средства для похудения. Сообщается, что препараты содержали сильнодействующее вещество сибутрамин.

– Заказывают их в основном женщины средних лет. Совершая покупки таких товаров на популярных интернет-сайтах, они подвергают опасности свое здоровье. У данного препарата широкий список противопоказаний, он должен назначаться лечащим доктором, – предупреждают сотрудники таможни.

Данный препарат необходимо декларировать, и теперь заказчику может грозить уголовное наказание за контрабанду.

Фото: пресс-служба Кольцовской таможни

– Заказывая средство для похудения или иной "полезный" продукт, необходимо внимательно изучить состав и убедиться, не попадает ли данный товар под запреты и ограничения перемещения через границу РФ. Особенно внимательно следует относиться к малоизвестным и нелицензированным в России маркам, – рекомендуют таможенники.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать