В Екатеринбурге появилась улица, названная в честь Героя России

15:02, 29.07.2017
В Екатеринбурге появилась улица, названная в честь Героя России

Фото: Валерий Горелых

Она расположена у Верх-Исетского пруда.

В Екатеринбурге появилась улица имени Героя России Леонида Валова. Она расположена вблизи Верх-Исетского пруда между улицами Татищева – Лоцмановых – Металлургов – Юрия Исламова и проходит от строящегося проектируемого участка улицы Татищева до проектируемого участка Крауля.

 

– Полковник Валов зачислен навечно в списки личного состава гарнизона  и занесен в Книгу памяти ГУ МВД России по Свердловской области . В преддверии Дня Героев Отечества  региональный полицейский главк выступил с инициативой присвоить имя этого легендарного офицера одной из улиц Екатеринбурга. Низкий поклон всем, кто поддержал и воплотил в жизнь данную патриотическую идею. Многие планируют лично посетить микрорайон, названный в честь нашего легендарного земляка, который ради спасения Отечества от криминально-террористической  мрази отдал самое дорогое - собственную жизнь. Стоит отметить, что дочь полковника Валова пошла по стопам отца и работает в уголовном розыске, – прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

Прежде улица носила проектное название "Новая-3.

Справка:

Леонид Валов родился в 1947 году в Свердловске. Полковник милиции, участник первой чеченской войны. В декабре 1995 года боевики атаковали Гудермес, где в это время находился в служебной командировке Леонид Григорьевич.

Под его руководством группа военнослужащих подобралась к зданию комендатуры, которая была блокирована боевиками. Во время попытки прорваться в здание военнослужащих обнаружили боевики, тогда Валов, который находился в стороне от основного отряда, начал вести автоматный огонь, меняя позиции, чтобы у боевиков сложилось впечатление, что основные силы военнослужащих сосредоточены в этом месте.  Это позволило остальным прорваться в комендатуру, но сам Валов был смертельно ранен и погиб на месте.

  • Спустя несколько дней при попытке спасти его тело погиб майор милиции Владимир Ласточкин, который также получил звание Героя России посмертно.
  • В честь Леонида Валова в Екатеринбурге каждый год проводятся соревнования по дзюдо. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать