Суд отменил приговор свердловчанке, которая украла иконы и продала их за 1,5 миллиона рублей

18:01, 29.08.2017
Суд отменил приговор свердловчанке, которая украла иконы и продала их за 1,5 миллиона рублей

Фото: архив НАШЕЙ

Женщина похитила иконы во время Олимпиады-2014 в Сочи.

Свердловский областной суд отменил приговор Наталье Беспаловой, осужденной за кражу полутора миллионов рублей, вырученных на продаже украденной иконы. 
 
Руководителя дополнительного офиса Свердловского регионального общественного фонда "Возрождение Невьянской иконописи и народных промыслов" Наталью Беспалову приговорили к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима за кражу трех икон, принадлежащих Невьянскому музею иконы. Кража произошла в Сочи во время Олимпиады-2014. Женщина продала иконы за полтора миллиона рублей и присвоила деньги себе.

– Апелляционная инстанция Свердловского областного суда отменила обвинительный приговор из-за неконкретизированности предъявленного Наталье Беспаловой обвинения. Уголовное дело возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, – сообщили в пресс-службе облсуда

  • Приговор, вынесенный в мае 2017 года, обжаловали обе стороны – и защиты, и обвинения. В итоге меру пресечения свердловчанке заменили на подписку о невыезде и надлежащем поведении.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать