"Так решили горожане": в мэрии Екатеринбурга объяснили, почему перевозчики должны перекрасить автобусы в зеленый цвет

20:23, 29.08.2017
"Так решили горожане": в мэрии Екатеринбурга объяснили, почему перевозчики должны перекрасить автобусы в зеленый цвет

Фото: Архив НАШЕЙ

По мнению жителей столицы Среднего Урала, это даст положительный эффект.

Перевозчики Екатеринбурга должны перекрасить все автобусы в зеленый цвет, так как именно этот оттенок победил в результате голосования среди горожан. Таким образом в мэрии ответили на претензии антимонопольщиков, которые посчитали требования к владельцам подвижных составов слишком жесткими.

– Проголосовавшие екатеринбуржцы приняли решение, что зеленые автобусы, курсирующие по городу, дадут положительный и яркий эффект, – объясняют в пресс-службе мэрии. – Как отмечают сами жители в своих пожеланиях, им хотелось больше ярких цветов, которые скрасят дождливую или морозную уральскую погоду, будут радовать туристов. Зеленый – цвет весны, лета, один из основных в геральдике Екатеринбурга. Также немаловажно, что автобусы зеленого цвета отвечают требованиям безопасности и хорошо видны в транспортном потоке даже в темное время суток.

  • Напомним, сегодня глава Свердловского УФАС Дмитрий Шалободов заявил, что его ведомство начнет производство в отношении администрации Екатеринбурга из-за слишком жестких требований к перевозчикам.
  • Кроме цвета автобусов, важными критериями отбора являются вместительность, возраст не старше пяти лет, доступность для маломобильных групп населения и другие требования к качеству подвижного состава.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать