Дали семь лет: в Екатеринбурге вынесли приговор мужчине, который в мае похитил ребенка с улицы

18:10, 29.09.2016
Дали семь лет: в Екатеринбурге вынесли приговор мужчине, который в мае похитил ребенка с улицы

Фото: Юрий Куликов/запись с камеры видеонаблюдения

Преступник несколько часов удерживал 11-летнего мальчика в комнате общежития.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Ильшата Шарафутдинова. Мужчину осудили на 7 лет лишения свободы по статье «Похищение несовершеннолетнего».

В Екатеринбурге мужчина удерживал 11-летнего мальчика в комнате общежития

Напомним, вечером 15 мая Шарафутдинов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, встретил 11-летнего мальчика. Мужчина под надуманным предлогом пригласил ребенка к себе домой – в общежитие по ул. 40 лет Октября.

Приведя мальчика в свое жилище, он запер дверь и удерживал ребенка в комнате. В этом помещении мальчик пробыл до глубокой ночи, пока его не освободили сотрудники правоохранительных органов вместе с его отцом. Никаких других преступных действий мужчина с мальчиком не совершал.

Суд вынес обвинительный приговор похитителю мальчика

Суд назначил Ильшату Шарафутдинову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

С Шарафутдинова в пользу отца ребенка взыскан моральный вред в размере 50 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

  • В Нижнем Тагиле в смерти преподавателя детского лагеря, подозреваемого в педофилии, не нашли криминала. Читайте по ссылке.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать