Мэр Екатеринбурга и уполномоченный по правам ребенка заступились за бэби-боксы

08:44, 29.09.2016
Мэр Екатеринбурга и уполномоченный по правам ребенка заступились за бэби-боксы

Фото: Архив НАШЕЙ

А викарий Екатеринбургской епархии против них.

Ройзман поддержал бэби-боксы

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман высказался в поддержу бэби-боксов в России, и в Екатеринбурге в частности. Он считает, что все это отнимает у нежеланных детей шанс на выживание.

Мороков сказал, что они помогают мамам в трудной ситуации

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков также называет их «окнами жизни». 

– Моя позиция не изменилась с того момента, когда я узнал об этой программе, когда мы включились вместе с нашей Епархией к вопросам установки этого «окна жизни» у нас в Екатеринбурге. Я полностью поддерживаю этот проект. Я считаю, что проект должен жить обязательно и не как замена системе социального сопровождения мам, находящихся в трудной жизненной ситуации, а как дополнение к этому, — высказался уполномоченный. 

Он также отметил, что это — общественный проект, реализовывался без копейки бюджетных денег.

— Это проект людей неравнодушных и понимающих, что это одно из звеньев общей системы профилактики социального сиротства. Это не альтернатива, это одно из звеньев, которое позволит людям, находящимся в трудной жизненной ситуации,  решить проблемы без ущерба для ребенка, — рассказал Мороков.

Церковь против

А вот викарий Екатеринбургской епархии Евгений Кульберг высказался против.

– Русская православная церковь не поддерживает производство, установку и популяризацию таких устройств, которые называются бэби-боксами, и не рекомендует иметь какое-то отношение к этому проекту, — отметил он в общении с порталом e1.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать