Нижний Тагил может лишиться Кубка мира по прыжкам с трамплина

08:30, 29.09.2016
 Нижний Тагил может лишиться Кубка мира по прыжкам с трамплина

Фото: Дмитрий Шевалдин / «Наша газета»

Площадка не соответствует требованиям FIS.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) может отказать Нижнему Тагилу в проведении Кубка мира по прыжкам с трамплина, сообщают в среду, 28 сентября, на официальном сайте федерации. Спортивные состязания запланированы на 10 и 11 декабря этого года.

– Это стало ударом на встречах ФИС в Цюрихе. Уже утвержденный календарь Кубка мира зимой 2016/2017 меняется всего лишь за два месяца до начала сезона, – сообщается в публикации.

В ней отмечается, что организаторы прыжков Нижнем Тагиле как мужских, так и женских, не поставили сетку против ветра. Следовательно, площадка не соответствует требованиям FIS. Кроме того, призовой фонд прошлогодних соревнований до сих пор остается неоплаченным.

  • FIS отмечают, что в том случае, если соревнования перенесут в другое место, федерация сообщит об этом в ближайшее время.
  • Впервые о переносе соревнований из Нижнего Тагила начали говорить летом этого года. Тогда поводом послужил международный допинговый скандал.

Вступайте в НАШУ группу «ВКОнтакте» и узнавайте новости первыми

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать