«Под суд его!» Знаменитости-«патриоты» ополчились на Ройзмана за слова о крушении «Боинга» на Донбассе

12:38, 29.09.2016
«Под суд его!» Знаменитости-«патриоты» ополчились на Ройзмана за слова о крушении «Боинга» на Донбассе

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

С критикой в адрес главы Екатеринбурга выступили пранкер Лексус и пиарщик Филиппа Киркорова.

Знаменитые пользователи социальной сети потребовали привлечь к ответственности главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана за его высказывания. С критикой в адрес главы города 29 сентября выступили Алексей Столяров (пранкер Лексус) и пиарщик Филиппа Киркорова.

«Мы все соучастники»

Поводом для критики стала запись Евгения Ройзмана в Твиттере о некоем расследовании (каком именно, глава города не уточняет).

— Иллюзий нет. Да и не было. История дикая и ужасная. Мы все соучастники. Очень плохо, — написал глава Екатеринбурга.

Многие пользователи соцсети соотнесли это высказывание с расследованием международной Совместной следственной группой катастрофы малайзийского «Боинга» в Донецкой области. В результатах этой работы сказано, что лайнер был сбит из зенитного комплекса «Бук».

Отметим, что сразу после падения самолета в Донецкой области 17 июля 2014 года Евгений Ройзман отреагировал следующим образом: «Ну что, дебилы, поиграли в войнушку?»

«Что же ты делаешь в кресле главы города?»

Крайне эмоционально на слова Ройзмана отреагировал екатеринбуржец Алексей Столяров, известный как пранкер Лексус. В своем посте он посетовал, что в УК РФ отсутствует статья за клевету в адрес государства.

— Но если ты госслужащий или муниципальный служащий? Если ты в структуре этой системы и намекаешь, что твое государство повинно в смерти сотен мирных людей. Что же ты делаешь в кресле главы города? Почему не покинешь пост? Я, конечно, не за строгое наказание, создание новых статей в уголовном кодексе. Но ведь какие-то нормы быть должны, — написал Столяров.

Руководитель пиар-службы певца Филиппа Киркорова Антон Коробков-Землянский расценил слова Ройзмана как признание в уничтожении самолета. Медиадеятель в этой связи потребовал привлечь главу Екатеринбурга к суду.

  • Пранкер Лексус ранее прославился участием в телефонных розыгрышах президентов Украины и Турции, а также других государственных деятелей.
  • Столяров и Коробков-Землянский известны среди пользователей социальных сетей своими патриотическими взглядами.
  • Евгений Ройзман до настоящего времени не отреагировал на критику знаменитостей-«патриотов».
  • В конце апреля 2016 года члены регионального отделения «Партия великое отечество» выступили против мэра Евгения Ройзмана. Они были оскорблены его высказываниями в свой адрес на фестивале «Остров 90-х», на котором он обозвал их «дебилами». 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать