Наверх

«АйМаниБанк» в Екатеринбурге «все»: карты не работают, по «горячей линии» не отвечают, клиенты говорят о банкротстве

«АйМаниБанк» в Екатеринбурге «все»: карты не работают, по «горячей линии» не отвечают, клиенты говорят о банкротстве
16+
Фото: Марина Подкорытова/Наша Газета
Но сотрудники продолжают уверять, что просто «ведутся технические работы».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 29.09.2016

С 22 сентября клиенты «АйМаниБанка» не могут расплачиваться картами, оформленными в учреждении. В аптеках, магазинах и на заправках выходила надпись «Лимит по карте исчерпан». Дозвониться на «горячую линию», единственный доступный телефон, было сложно: приходилось ждать по 10-20 минут.

Сотрудники банка по телефону ответили, что «ведутся технические работы». На вопрос, когда они будут закончены, ответа получено не было.

Консультанты уверяют, что все в порядке

Корреспонденту НАШЕЙ не удалось дозвониться сегодня, 29 сентября по телефону до банка, 40 минут ожидания на линии ничего не дали. Но на сайте банка ответ на все вопросы дала консультант Елена Ф.

— Приносим извинения со стороны банка, но на данный момент картой вы воспользоваться действительно не можете, так как у нас проходит техническое обновление программы. Денежные средства вы можете забрать в отделении, в кассе банка, по предварительному заказу. Как функционал заработает, сможете пользоваться картой. Точные сроки не регламентированы. Банк работает, лицензия действует. Предварительный заказ за 3 рабочих дня, выдача на 4-й день, любую сумму, в отделениях банка деньги есть. На линии очередь, оператор отвечает в порядке очереди, по этой причине и долгое ожидание, — таков был официальный ответ сотрудника московского банка.

Клиенты по всей России уверены, что банк скоро обанкротится

Тем временем обеспокоенные вкладчики на форумах обсуждают сложившуюся проблему. Судя по всему, в ближайшее время стоит ждать отзыва лицензии Центральным банком у «АйМаниБанк».

Примечательно, что заказ выписки денег со счета за 4 дня был лишь к суммам свыше 300 тысяч рублей, а теперь касается любой.

Оказывается, все началось вообще с 9 сентября, на запросы пользователей приходил ответ: В нас«тоящее время проводится техническое обновление системы, приносим извинения за доставленные неудобства».

На сайте «Банки.ру» появилась информация: «В «АйМаниБанке» наблюдаются технические неполадки, из-за которых, в частности, не осуществляются переводы внутри банка и межбанковские переводы. Об этом рассказали порталу Банки.ру в колл-центре кредитной организации».

Как написал RBC, ЦБ отключил «Айманибанк» от своей системы «Банковские электронные срочные платежи» еще 22 сентября. Банки, которые ЦБ отключает от этой системы, как правило, впоследствии теряют лицензию, за исключением редких случаев временных отключений по техническим причинам.

При этом на официальном сайте банка нет никакой информации о проблемах.

На форумах идет обсуждение проблем с банком

Форум banki.ru и сайт bankodrom.ru стали местом активных обсуждений проблем клиентов со всей России: здесь высказались из Екатеринбурга, Москвы, Уфы и других городов (пунктуация и орфография авторов сохранены).

— 16.09.2016 не смог перевести деньги в айклике, пишет «операции временно не доступны». Звоню, отвечают, что 19 сентября, все будет работать. Вижу на сайте новость, что ведутся работы с 16.09.2016 по 19.09.2016.  В понедельник тоже не работает, таже новость изменена на «по 20.09.2016».

— Несколько дней невозможно совершить перевод в интернет-банке с карты на вклад сейф. Пытался 3 дня это сделать, а на форуме прочитал, что уже с 11 сентября банк явно не хочет, чтобы деньги переводились во вклад. Создается впечатление, что банк не хочет увеличивать суммы для выплаты процентов по вкладу.

— Третий день подряд не переводятся деньги с карты в сейф. Пишет: «По техническим причинам операция не доступна».  На второй день, в субботу, позвонил в банк и спросил в чем дело? «Персональная» маринка обещала разобраться и перезвонить. Ни в субботу, ни в воскресенье не перезвонила, что наводит на нехорошие мысли, но как минимум это просто вранье.

— Заказал свои деньги для закрытия вклада в офис на Чистопрудном бульваре. Назначили на среду на 27 сентября. 27 сентября приехал в офис и конечно денеги не отдали ,сказали наличии нет, инкассации нет и не будет, что делать — неясно! — написал клиент из Москвы на форуме banki.ru 29 числа.

— Банк всеми возможными способами пытается удержать средства клиентов. С 19.09 не работает электронный банк, совершить перевод в другой банк через операциониста тоже невозможно, получить деньги можно только по предварительному заказу  на 6 дней вперед. И на сладкое: теперь все офисы в Москве работают с 10 до 16 по будням! Вопрос к банку: Вы издеваетесь?

Такая же ситуация и в Екатеринбурге. Вместо стандартной работы с 9 до 18, как раньше, оба офиса (на Малышева и Уральских рабочих) открыты с 10 до 16 часов.

— К сожалению, похоже, это конец, уже вторую неделю не могу получить свой вклад, причем даже по 100 тыс. не выдают у нас в Уфе. Заявки за 3 дня бесполезны. Карты не работают, снять средства не представляется возможным никак. На горячей линии банка на прошлой неделе еще сказали, что в Уфе денег не будет до следующей, сейчас уже середина следующей, а денег так и нет. Скорее всего, просто отзовут лицензию. Написал письменную жалобу в ЦБ, но пока без ответа.

— В центральном офисе на Водном стадионе сегодня всем желающим выдавали не более 15 тысяч рублей.

— Банкоматы не работают, карта, говорят, вам уже и не пригодится, выдают по 5 тысяч. Сегодня пошла опять в офис за 5 тыщами, а уже и их нет, сказали, сегодня к 10 у них была давка, выдали нескольким по 5 тысяч, и все, деньги кончились. Карту взяла, пин-кода к ней нет. Выписку дают без печати, — пишет девушка из Уфы.

— Сегодня в отделении в кассе было 50 тыс. руб., очередь к открытию была человек 20, в основном пожилые люди, были те, кто делал заказ денег несколько дней назад. Заказы не выдали, раздали первым по 5 тыс., сотрудники тихие, вежливые, пенсионеры шумные и агрессивные, кидаются на персонал. Уж лучше бы лицензию отозвали, и появилась бы какая-то определенность, — жалуются клиенты.

— В связи с отключением от БЭСП свои деньги можно забрать только наличными в отделении банка по предварительному заказу на неделю вперед и ограниченной суммой. При этом нет никаких гарантий, что в назначенный день к вашему приходу деньги будут в кассе. Изменение графика работы офисов (сокращение) существенно усложняет изъятие своих средств. По сути банк не исполняет своих обязанностей перед вкладчиками и чинит препятствия. На мой взгляд, лишение банка лицензии при таком раскладе, лучший выход из ситуации, — написал на форуме Maximilian80.

Собрание собственников решило обанкротить банк

Как написал RBC.ru, «Айманибанк» сообщил о проведении внеочередного общего собрания участников 19 октября, на котором предстоит обсудить вопрос о ликвидации банка и ходатайствовании об отзыве лицензии.
У банка общие собственники с Финпромбанком (входит в топ-100 банков по объему активов), который 19 сентября лишился лицензии.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Банка России с требованием признать несостоятельным московский Финпромбанк, входивший в топ-100 кредитных организаций РФ по величине активов. Заявление поступило в арбитраж 26 сентября, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена. Ранее источник, знакомый с ходом проверки Финпромбанка, сообщил «РИА Новости», что Центробанк во время проверки выявил «дыру» в балансе в размере 27 миллиардов рублей.

  • Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» гарантирует сохранность всех вкладов на сумму до 1 400 000 рублей. ООО КБ «Айманибанк» является участником системы страхования вкладов с 25 ноября 2004 года под №236.
  • По состоянию на 16 июля 2015 года «АйМаниБанк» занимает 5-е место в «Высшей лиге» банков по народному рейтингу на портале «banki.ru».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Марина Подкорытова, 29.09.2016, 23:30
Тэги: Деньги, Экономика, Жизнь в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Мировые новости ЗАГС Лайфхак Школа Знаменитости ВУЗ Выставки Ошибки врачей Рейтинг Шоу-бизнес Культура Грипп Психология Конкурсы Новости России Самолет Храм святой Екатерины История Екатеринбурга Личное Развлечения Корь Спорт Гололед Деньги Производство Опрос ИГИЛ ЧМ-2018 Дело Пьянкова Жизнь в городе Снос монастыря на Качканаре Здоровье Рецензия Пожар Видео Эксклюзив Горящие авто Расстрел Высокие технологии Кто заработал Растения Экономия Бэби-боксы Военный репортаж Туризм Катастрофа Бизнес Баскетбол Позитив В Египте разбился самолет с российскими туристами Необычное Хэллоуин-2015 Война ритуальных агентств Общественный транспорт Путин Волейбол Слухи Сибирская язва Суд Семья Взрыв Погода Строительство Доска позора Голодовка в колонии Музыка Обрушение крыши на Калинина Футбол Убийство в Рахмангулово Образование Пусть говорят Дорожные воины Взятки Приговор Лошагину Мотоциклы Студенты Мужчины Мультимедиа СМИ Грипп в Екатеринбурге Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новости Расписание Парковки Экономика Дети Ловец покемонов Коллекторы Отдых История успеха Статистика Секс ЖКХ Происшествия Недвижимость Животные Ельцин-центр Расстрел на Депутатской Новости дня Медицина Приостановка полетов в Египет Скандалы Новый год Красота Авто Политика Религия Розыск Биатлон Мода Крушение самолета под Ростовом Хоккей МЧС Отключение света Уралмаш, Эльмаш Еда Дом-2 Транспорт Тест Скорая помощь Криминал ДТП Афиша Смерть Женщины Горячее Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Интернет Искусство Интервью Репортаж Дороги Отношения Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мистика Кризис и санкции Фото ГИБДД
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru