В Екатеринбурге будет издан новый путеводитель, в котором расскажут о сочетании старого и нового в истории города

09:30, 29.09.2016
В Екатеринбурге будет издан новый путеводитель, в котором расскажут о сочетании старого и нового в истории города

Фото: boomstarter.ru

Автор идеи собирает деньги на него через краудфандинговую площадку.

В Екатеринбурге планируется издать полноценный многостраничный путеводитель по городу, каждая глава которого будет посвящена своей площади, парку, набережной или мосту. Проектом занимается архитектор, экскурсовод и журналист Полина Иванова. Ее проект появился 28 сентября на краудфандинговой платформе BoomStarter.
 
В основу путеводителя войдут материалы, которые Полина Иванова готовила для сериала в Интернете  «Екатеринbook». Иллюстрации для книги нарисует художник Наталья Пастухова, а дизайн — на Марине Светловой. Девушки верят в успех идеи.
 
 
Как рассказала сама Полина, путеводитель будет издан в виде толстой книги карманного размера (12,5 на 16,5 см) в мягком переплете, толщиной около 400 страниц. Каждая глава будет посвящена своей площади, парку, набережной или мосту. Про историю каждого места будет рассказано от начала и до наших дней.

— Я уже давно мечтала о красивом, популярном путеводителе по городу. Чтобы это была не подборка из 10 самых «знаковых» мест, но и не научный труд, типа свода памятников, от которого клонит в сон даже профессионалов. Я бы хотела, чтобы была книга красивая, интересная и веселая. Такой путеводитель должен объяснить, почему в нашем городе все сложилось именно так. Ничего подобного я найти не могла. Поэтому пришлось написать книгу самой, — рассказала Полина Иванова. 

 

— Помимо существующих и популярных у горожан пространств мы коснемся истории исчезнувших пространств: город не раз перестраивался, изменялась и его структура, некоторые важные и людные места Екатеринбурга исчезли навсегда, но вам будет интересно узнать, что теперь находится на их месте, — рассказала Полина.

Книга рассчитана в первую очередь на горожан, она поможет лучше узнать город, историю мест, в которых все бывают, понять, почему прямоугольная сетка улиц нашего центра сходится не везде, и удивить своих друзей глубоким знанием города. Как отмечает Полина Иванова, проблема в том, что было очень мало попыток рассказать историю Екатеринбурга популярно и интересно. 
 
  • Сейчас на краудфандинговой площадке уже идет сбор денег. Все нужно собрать 420 тысяч рублей до 28 октября. Издать книгу планируется в январе 2017 года. 
  • Жертвователям обещаны подарки, одним из которых станет сама книга, которая будет стоить 450 рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать